| | Желе

Из свиных ушей рецепт

Из свиных ушей рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 23
Углеводы: 13

Хорошо взбить массу (можно блендером). Очистить луковицу, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с субпродуктами и отварной фасолью, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в глубокую тарелку, добавить соус. Из субпродуктов можно приготовить огромное количество разнообразных закусок и салатов. Особенно хорошо подобные закуски сочетаются с пивом, поэтому их нередко можно встретить в пивных барах и пабах. Готовятся такие закуски, как правило, легко. И в любом случае это гораздо изысканнее и оригинальнее, нежели уже готовые чипсы или сухарики. Кроме того, такие закуски и достаточно сытные. Соль, бадьян, корица, черный перец горошком — по вкусу. Подготовить субпродукты, как обычно. Сварить до готовности со специями и солью. Готовые ушки нарезать соломкой. Огурцы нарезать как можно более тонко. Все смешать, добавить уксус, соевый соус, измельченный чеснок. Перед подачей сверху посыпать салат кунжутом. Зелень (укроп, петрушка) — по 1 пучку каждого. Приправы: готовая специя для свинины, лавровый лист, черный перец горошком — по вкусу. Субпродукты подготовить, как обычно, и варить в течение 1,5 часов. Не снимая бульон с огня, добавить в него специи, зелень и головку лука. Готовые ушки выложить в глубокую тарелку, посыпать специями, залить соевым соусом. Затем запекать в микроволновой печи в течение 5 минут. Запеченные уши нарезать ломтиками и можно подавать к пиву. Специи — черный молотый перец, соль — по вкусу. Субпродукты подготовить, как обычно. Выложить в форму для выпекания. Обвалять в специях, залить растительным маслом и запекать в духовке до образования румяной корочки. Достаточно много рецептов предлагает и азиатская кухня, в частности китайская. Можно приготовить очень острую закуску по-азиатски, а можно — душистую и пряную закуску под прессом. Приправы: молотый имбирь, гвоздика целая, бадьян, лавровый лист, смесь 5 перцев горошком — по вкусу. Субпродукты подготовить, как обычно. Варить с морковью и луковицей (чистить лук не нужно). Довести до кипения и добавить сахар и все приправы. Несколько минут поварить и добавить соевый соус и соль. Накрыть бульон крышкой, выставить тихий огонь и варить в течение 2,5 часов. Готовые ушки вынуть из бульона и выложить в форму. Вылить немного бульона (около четверти формы) и поставить под груз, чтобы бульон покрывал ушки. Когда ушки остынут, поставить в холодильник на 6 часов, после чего убрать груз. Затем опустить форму с ушками в горячую воду примерно на 5-10 секунд, переложить все на тарелку, нарезать соломкой. Можно подавать, полив соевым соусом и натертым чесноком либо с хреном. Подготовить субпродукты, как обычно. Нарезать лук полукольцами, остальные овощи и уши — тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью до мягкости. Затем добавить огурцы и уши. Жарить все в течение 5 минут, все время помешивая. После добавить соевый соус, чеснок, перец и кунжут. Все перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В этом рецепте основная изюминка заключается в соленых огурчиках. Вкусные блюда из субпродуктов можно приготовить в любои мультиварке. Получается так же вкусно, как и на обычной плите, но в разы быстрее. Кроме того, вам не придется следить за тем, чтобы продукты не пригорели и т. В мультиварке можно приготовить очень сытное и яркое блюдо из субпродуктов. Это блюдо вряд ли можно поставить на праздничный стол, однако в качестве второго блюда для повседневного обеда оно подойдет идеально. Фасоль (консервированная красная) — 1 банка. Оливки (зеленые, без косточек) — 1 банка. Копченая колбаска или сарделька — 2 шт. Томатная паста или кетчуп — 340 г (можно заменить свежими или консервированными помидорами в собственном соку). Специи: соль, паприка — по вкусу, красный жгучий перец — 3 — 4 шт. Подготовить уши, как обычно. Готовые уши нарезать соломкой, положить в мультиварку и залить водой (воды должно быть немного). Тушить 2 часа на программе «Тушение». В это время подготовить остальные продукты. Лук нарезать полукольцами, перец и копчености — тонкой соломкой, оливки — на четвертинки. По окончании тушения добавить в мультиварку все остальные компоненты. Если используется маринованный жгучий перец, то от него рассол добавлять не нужно, а вот с консервированных помидоров добавить. Выставить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение 50 минут. Мелко нарезать чеснок и добавить его в конце готовки. Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть привлекательно, чтобы возбуждать аппетит. Поэтому, многие хозяйки при выборе ингредиентов для мясных блюд, выбирают хорошее, пренебрегая зачастую теми кусками животной туши, которые выглядят по их мнению «некрасиво». К таким непривлекательным частям некоторые относят субпродукты: внутренние органы -печень, сердце, почки, иначе называемые ливер, а также ножки, ушки, хвосты. Если знать, что можно приготовить из свиных ушей или, то получится очень вкусно и необычно. Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению из свиных ушек, ножек или хвостов, их необходимо подготовить к дальнейшей переработке. Сначала очистим их от грязи и мусора. Если на них имеется щетина, то ее следует осмолить, а потом почистить ножом. После этого замочите уши в воде на пару часов, а затем жесткой щеткой удалите остатки грязи. Также тщательно следует почистить ушной проход и все складки. После всех банных процедур они приобретают розоватый или светло-бежевый цвет. Для большинства ушки должны быть отварены, поэтому после чистки их следует приготовить. Необходимо их опустить в достаточное количество холодной воды и варить на несильном огне около трех часов, периодически снимая образовавшуюся пену. Однако, время приготовления может разниться, поскольку зависит от количества ушей и их размера. Совет: Если вы хотите сэкономить время или желаете удивить своих гостей, которые скоро придут, новым, то ушки можно не замачивать, а залить кипятком и накрыть крышкой. Постояв немного в горячей воде, они очистятся более легко и можно приступать к приготовлению кулинарного шедевра. Свиные субпродукты поистине универсальны, так как подходят для приготовления различных блюд, в том числе для и густых мясных соусов. Чтобы приготовить ароматное и аппетитное первое, подготовленные и очищенные ушки надо отварить. При этом, после того как бульон закипит его следует слить, а сами мясные продукты хорошо промыть под проточной водой. Это сделает наш более прозрачным, и избавит его от лишнего жира. Затем снова заливаем уши водой, добавляем туда лаврушку и горошины душистого перца, и продолжаем варить их до готовности на медленном огне. Все овощи надо почистить и помыть. Картофель режем кубиками, морковь следует натереть, а лук мелко нарезать. В сковороде обжарить до золотистости бекон, после чего добавить муку, морковь, лук. Жарить до готовности, в конце немного посолить и добавить специи. Тем временем, наши субпродукты уже сварились, и их следует остудить и нарезать узкими полосками. Бульон процеживаем, добавляем в него заправку и нарезанные ушки. После того как все закипит варим еще около 10 минут, добавляем зелень и. Суп готов — добавьте в него поджаренные кусочки черного хлеба или сухарики, и можете подавать на стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: