| | Заготовки

Рецепт помидоры соленые

Рецепт помидоры соленые
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 25
Углеводы: 30

Зеленые помидоры хранят дома, где они дозревают. Как раз этот рецепт соленых помидоров холодным способом может пригодиться и для засолки бурых и зеленых томатов. Кажется, что не стоит даже задумываться о том, что делать с готовыми помидорами их можно кушать с гарнирами и ставить на стол к приходу в гости мужской компании. Но, кроме того, томаты станут хорошим дополнением при приготовлении супов, мяса и тушеных овощей. Хрен (листья или корень). Чтобы приготовить рассол, нужно вскипятить воду, охладить, растворить в ней соль и сахар. Чеснок нужно разделить на дольки, очистить от шелухи и помыть. Разрежьте чесночные зубчики на несколько частей. Сполосните листочки смородины и вишни. Очистите корень хрена и настрогайте его ножом на небольшие пластики. Листья можно просто свернуть или порвать руками. Помидоры помойте, дайте им стечь, немного подсохнуть, наколите каждый томат шпажкой или вилкой. Это делается для того, чтобы помидоры не лопались и лучше просолились. Уложите томаты слоями в емкость для засолки, перекладывая их листочками смородины и вишни. Добавьте чеснок, зонтики укропа, листья и корни хрена. Солить помидоры можно в банках (как трехлитровых, так в пяти-, десятилитровых), кастрюлях с эмалью, нержавеющих, пластиковых или деревянных бочках. Только не используйте для этих целей алюминиевую посуду. Залейте томаты холодным рассолом и храните в прохладном помещении или в холодильнике. Если хотите сделать привычное блюдо необычным, то добавьте в него соленые помидоры. Попробуйте, например, приготовить польский суп. Для его приготовления потребуется 2. Л бульона, 400 г соленых томатов, 5 картофелин, морковка, луковица, пучок зелени, кусочек сливочного масла и 0. Томаты нужно перетереть через дуршлаг, в результате получится 250-300 г соуса. Морковку потрите, нашинкуйте лук, кубиками порежьте картофель. В кипящий бульон бросьте кубики картофеля, спустя 5 минут добавьте рис. Варите до готовности рисовых зерен (примерно четверть часа). Морковку поджарьте с луком на масле, добавьте томатное пюре. Влейте готовую поджарку в суп, нашинкованную зелень, при необходимости посолите. Варите после закипания в течение 3 минут, после выключения дайте супу немного настояться. Как видите, соленые томаты, могут быть не только закуской, а и одним из компонентов вкусных блюд. Поэтому обязательно сделайте запасы на зиму, чтобы меню было разнообразным и вкусным. За рецепт и фото передаю спасибо своей маме! Хочу добавить, если у вас нет времени ждать несколько недель, а именно столько они будут солиться, возьмите за основу этот же рецепт. Только готовьте томаты не холодным способом, а горячим. То есть заливайте не стуженой водой, а горячим рассолом. И оставьте помидоры на сутки-двое храниться при комнатной температуре. Процесс брожения сократится в разы, даже на следующие сутки вы можете полакомиться малосольными красными томатами. Аня, снова благодарность твоей мамочке! Она у тебя молодец, дай Бог ей здоровья побольше и покрепче! Сама я в этом году мариновала только помидорки, на удивление не полопались. А вот солить ни разу не солила. Славяна, если помидоры еще доступны, обязательно попробуйте посолить! А я всё больше мариную-мариную, а вот солить,да ещё и без уксуса,класс,стоит попробовать! Да, мы маринованные помидоры гораздо позже открываем, а вот соленые уже начали кушать. Аня, доступны, еще как доступны, у нас их еще много зеленых лежит, но мелкие, вот не знаю как покраснеют или нет. У нас в этом году урожай помидоров большой. Славяна, у нас уже и зеленые просолились! В банках солила трехлитровых, выстоялись на балконе, сейчас кушаем. Да, такие помидорчики, грех не покушать, запомню ваш рецепт и непременно приготовлю на следующий год. Мы тоже много консервируем дома, а вот в этом году заготовки пригодились, свет выключали часто в Крыму, так в ход все пошло и варенье и помидорчики с картошкой. Анатолий, возьмите на заметку, рецепт в нашей семье неоднократно проверен. И, если будет желание, своим поделитесь! Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Практически каждый из нас помнит вкус засоленных в бочке бабушкиных. Наличие их на праздничном столе уже стало традицией. Да и, к тому же, не так часто зимой выпадает полакомиться качественными свежими помидорчиками. Приходится прибегать к различным способам заготовки этого полезного. А поскольку соление томатов в бочке не всем доступно в наше время, опытные хозяюшки советуют запастись солёными, законсервированными на зиму в банках. Несмотря на то что в современном мире можно купить абсолютно всё, приготовленная собственноручно консервация гораздо ценнее приобретённой. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты засолки. Но то, чего так хотелось зимой, в летнее время в свежем виде уже успело приесться. Свежие — не исключение, салаты с их участием уже не устраивают даже заядлых сторонников правильного питания и диет. Идеальный продукт питания для всех желающих похудеть: в 100 г продукта насчитывается только 23 калории. И при этом он выводит с организма токсины и шлаки. Нередко хочется разнообразить меню. С этой целью опытные хозяюшки придумали простой и быстрый рецепт, как солить на зиму в банках. Изюминка этого способа — малосольными томатами можно лакомиться уже через 3 дня после заготовки и тем самым добавить летним блюдам нового вкуса. Для осуществления этого метода засола следует в первую очередь отобрать качественные томаты. Должны быть свежими и твёрдыми, поскольку помятые или мягкие в итоге могут превратиться в жижу в томатной оболочке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
Другие рецепты: