| | Солянка

Мясо запеченное с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото

Мясо запеченное с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 23
Углеводы: 30

Выложить, нарезанные кружками, помидоры. Сверху присыпать все сырной стружкой. Выпекать 35 минут при температуре 200 °С. Свинина с помидорами и сыром в духовке - довольно популярна и любима многими. Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому включать его в каждодневное меню вполне себе хорошая мысль. Другое дело, что и выглядит всё довольно презентабельно и празднично, так что и гостям подать не стыдно, а посему и на праздничном столе оно очень даже неплохо смотрится. Лично я люблю больше делать со свиной шейкой, а не филе. Но, когда нужен более диетический вариант, тогда берем именно филе. Конечно, если мы говорим о каком-то диетическом питании, то сыр в ингредиентах не особо уместен. И вообще, почему я говорю именно о диетическом питании? В нашей семье поселилось такое слово, как повышенный холестерин. Вот, пытаемся как-то снизить калорийность блюда, пока без жестких мер, плавно, но чтобы ощутимо. Оптимальная порция мяса - примерно 130-150 грамм на человека. Этот же вариант рецепта свинины в духовке с помидорами и сыром вполне можно сделать и на сковороде. Просто мясо нужно будет обвалять в муке, предварительно сняв с нее весь лук. Обжарить с двух сторон практически до готовности (это минут 5), далее соус, сыр и подержать под крышкой на малом огне еще минут 5. Свинина — 550 г филе или шейки. Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции. Конечно же, очень желательно, чтобы они были одинаковой толщины, дабы после пропеклись в одно время. Каждую порцию слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и, если есть желание и любите тимьян, вполне можно немного присыпать наше мясо для большего аромата блюда. По большому счету, все предложенные травы вполне заменяются на любые, любимые именно вами. Так что аромат регулируйте следуя своим предпочтениям и желаниям. Репчатый лук почистить и измельчить в блендере. Смазать им мясо с двух сторон. Несколько причин: не надо плакать, работать (блендер делает всё за вас) и, главное, лук в этом случае сразу же выделяет сок и посему мариновать наше мясо в своем соку начинает просто мгновенно. Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере. Сложить мясо в миску, влить растительное масло (примерно 3 столовых ложки), еще раз перемешать и отставить в сторону, пусть немного замаринуется, часа вполне хватит. В холодильник при этом ставить не надо, поскольку время смешное, а при комнатной температуре маринад лучше схватывается. Поскольку я делала максимально диетический вариант (на сыр закроем глаза), то соус решила сделать не как всегда (а про как всегда расскажу тоже). Томаты залить кипятком, дать постоять чуть меньше минуты, воду слить и залить уже абсолютно холодной водой. Секунд через 30 воду слить и снять шкурку. Если помидоры мясистых сортов - всё прекрасно. Если нет, то лучше разрезать их на половинки и как бы выжать, удалив жидкость вместе с семенами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выкладываем в блендер помидоры, листики базилика, чеснок и перемешиваем до однородности. Это диетический вариант, который тоже мне нравится, но все-таки другой чуть вкуснее. Обжарить порезанную небольшую луковицу и добавить в сковороду измельченные томаты с базиликом. Всё слегка потушить на среднем огне (пару минут), выпарив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, чтобы он был совершенно однородный - измельчите еще раз в блендере. Вполне можно просто его порезать - это уж как вы хотите. Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки. И не то, что мясо к нему прилипает, просто после бумагу выкинешь, а противень чистый. Выкладываем наше мясо, сверху соус и тертый сыр. Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса. Тогда он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки. Может оно даже и лучше? Итак, если духовка первоначально была нагрета (хотя бы до 150 градусов), то наше мясо будет готово уже через 15 минут. Для филе не нужно много времени до готовности, оно будет только сохнуть, проверенно. Если это будет свиная шейка, то время увеличьте до 20 минут. Я подавала запечную в духовке свинину с сыром и помидорами вместе с рисом и свежими огурцами. Всегда пожалуйста, оно здесь, как гарнир, тоже прекрасно подходит. Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Приготовление горячего блюда, особенно на праздничный стол у нас, хозяек всегда вызывает массу дум и споров. Что лучше приготовить для своих домашних и пришедших гостей? Этим вопросом задалась не так давно моя сестра Екатерина. Долго она думала, размышляла, что же ей приготовить для нас, для любимых И всё-таки её выбор пал в сторону мяса. Готовить и подавать она решила порционные куски свиного мяса на кости, под помидорами и сыром. Наверняка, многие мужчины, не говоря уже о женщинах вполне останутся довольны этому горячему блюду. Тем более, подавать мясо она будет с воздушным картофельным пюре. Соевый соус — для маринования мяса — 150-200 мл. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Зелень свежая — для подачи. Масло растительное для жарки мясных стейков. Гарнир — картофельное пюре или что-то на Ваш вкус. Екатерина предлагает в данном рецепте использовать свиную котлету на кости. Вы же можете делать мясо просто из филейной части свиной туши. Вот такие у нас будут кусочки. Тщательно (по вкусу) мы их солим и перчим. Затем нам нужно мясо немного замариновать. Репчатый лук режем полукольцами. И укладываем в глубокую миску, чередуя куски мяса и нарезанный лук. Сверху всё заливаем соевым соусом. Мясу нужно промариноваться примерно 2-3 часа, но лучше его замариновать заранее и оставить в холодильнике на ночь. Когда мясо замариновалось, извлекаем кусочки из маринада, немного обсушиваем с помощью кухонного бумажного полотенца и обжариваем с двух сторон на сильном огне до характерной румяной корочки. Каждый кусочек мяса после обжарки выкладываем на противень для дальнейшего запекания. Сверху на мясо выкладываем репчатый лук (в котором мы мариновали). Теперь нам нужно поверх лука уложить помидоры, нарезанные кольцами. И отправляем мясо в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины Вашего мяса. Нам достаточно было выдержать мясо 45 минут до укладки на него сыра. Как время вышло и мясу осталось готовится примерно 10-15 минут, вынимаем противень и на каждый кусок укладываем нарезанный ломтиками сыр или натёртый на крупной тёрке. Снова отправляем мясо для запекания в духовку на 10-15 минут. За это время оно окончательно прожарится и подрумянится. Вот такое красивое мясо получилось у Катюшки. Подаёт Екатерина мясной стейк с картофельным домашним пюре. Рядом кладём большой кусок ароматного жареного мяса. Сверху по желанию можно присыпать тарелочку свежей зеленью. Приятного Всем аппетита желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя kulinarochka2013. Светик, ты мне там кусочек не отложлда? Если хозяюшка знает рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами, то она, не раздумывая, сможет удивить своих гостей во время праздничного ужина, а также устроить по-настоящему незабываемый семейный обед для своих близких. У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить сочное мясное блюда, а если говорить о свинине, то все рецепты очень просты и доступны. Помидоры отдадут мясу свою кислинку, а благодаря сыру мясо получит дополнительную сочность. Зная рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами пошаговый, вы сможете радовать своих домочадцев вкусными домашними блюдами каждый день, хотя, безусловно, если говорить о свинине, то ее место на праздничном столе. В качестве блюда на каждый день этот рецепт точно не подойдет, поскольку он очень хлопотный, да и кусочек свиной вырезки надо брать самый лучший, а, значит, и самый дорогостоящий. Зато он пригодиться вам, если вы ожидаете визита гостей или родственников, это прекрасный способ убедить всех своим кулинарным талантом. Вы знаете, что перед приготовлением на огне мясо принято мариновать, но мы советуем вам прибегать к маринованию для всех блюд, в основе которых лежит свинина. После маринования мясо получится более мягким и сочным, не говоря уже об аромате, который подарят специи. Что касается соли, то опытные кулинары не советуют добавлять соль в маринад, поскольку она стимулирует выделение сока, таким образом, сок покидает вырезку и мясо становится суховатым. Солить свинину следует уже в процессе приготовления, когда соки «законсервированы» внутри корочки. Вкусный рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами требует не мене тщательного выбора свиной вырезки, для нашего варианта праздничного блюда идеально подойдет корейка, это может даже вырезка на кости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
По Вашему способу приготовления блюдо сготовилось очень вкусным, хотела бы побольше ❶таких рецептов. Тогда каждый праздник становится незабываемым, родственнки довольны, желают наведываться еще. Я стала замечательной хозяйкой. Все родные завидуют. выведывают рецепты, интересуются, где взяла. С Вашими рецептами каждый праздник становится незабываемым.
Другие рецепты: