| | Солянка

Тыквенные драники рецепт

Тыквенные драники рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 24

В тарелку с овощами добавить свежемороженый укроп, которые заранее мелко порезан ножом и перемешать до однородности. Вместо укропа можно добавить мелко нарезанную петрушку, кинзу или базилик, а также небольшое количество мяты — по желанию. Репчатый лук мелко порезать ножом. Можно добавить и красный лук, главное хорошо его измельчать, чтобы не перебить вкус основного ингредиента – картофеля. В смесь для драников нужно обязательно добавить сырое яйцо — оно свяжет все ингредиенты и во время поджаривания лепешки сохранят форму и не распадутся. Разбиваем в миску сырое куриное яйцо и размешиваем до однородной консистенции. Если требуется, то возьмите только перепелиные яйца – 3 штуки. Просеять заранее пшеничную или ржаную муку. Насыпать в миску и перемешать — масса должна быть однородной, без комочков. Если добавить овсяную муку или отруби, то получится диетический вариант драников. На этом этапе можно добавить специи: насыпать по вкусу соль, черный молотый перец, кориандр, имбирь и сушеную паприку. Для жарки берем подсолнечное масло, наливаем в сковороду, ставим на плиту и разогреваем на среднем огне. В горячее масло выложить по 2-3 столовые ложки полученной массы и сформировать лепешки. Жарятся драники с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые драники поместить на бумажное кухонное полотенце или салфетку, чтобы впиталось оставшееся масло. Убрать с полотенца на тарелку и можно подавать к столу. Можно посыпать теплые картофельно-тыквенные драники сверху тертым сыром или подавать к столу вместе со сметаной. Драники отлично сочетаются с супом или борщом. Несмотря на то, что блюдо овощное, оно получается очень вкусным, питательным и сочным. О проекте Сайт посвящен домашней кулинарии. Надеюсь, Вы найдете у нас рецепт приготовления самой вкусной и домашней «стряпни», дельного совета, секреты мастерства, приятного собеседника. При полном или частичном использовании материалов с сайта в Интернете активная ссылка на Dom-Eda. Сырые картофель и тыкву натереть на терке. Добавить яйцо, муку и соль. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подать с пылу-жару со сметаной. Буду очень рада, если драники придутся вам по вкусу. Здорово- а я как раз на днях готовила драники с кабачком и еще подумала- что надо и с тыквой попробовать утащила рецептик! Светик, смотрела твой рецепт. Сезон на кабачки у нас закончился. Поэтому приготовлю уже в следующем году. А этот рецепт нашла в старой кулинарной книге. Я уже четвертый раз их жарю. Спасибо, что обратила внимание на мой рецепт. Ооочень вкусно, а, главное, сытно! Танюш, осталось только приготовить, а это не хлопотно. Благодарю, что зашла ко мне на драники. Какие аппетитные солнечные драники ты нам принесла, Валюша! Я обожаю белорусские драники, но картофель для них натираю на специальной мелкой терке для драников. Твой рецепт забираю, попробую твоих драничков! Картофель для них натираю на специальной мелкой терке для драников. Для этого есть спецтерка? Возможно надо было на более мелкой натереть,-я не очень большой спец по драникам. Я уже не один раз их готовила. На "потом" ничего не оставалось-сразу употребляли. Валя, я вчера, как увидела твой рецепт, сразу же решила приготовить эти дранички. Благо, тыква последнее время всегда есть в наличии. Отчет хотела выставить еще вечером, но фотик разрядился. Поэтому принимай сегодня фотоотчет! Было интересно узнать новый вкус картофельно-тыквенных оладий. Я натерла на крупной терке, а нужно было, наверно, на более мелкой, сырной. В следующий раз попробую натереть на САМОЙ мелкой, картофельной терке. Для этого есть спецтерка? У меня тоже и обычная четырехгранная терка и еще отдельно только для драников (фото не могу найти). Вот на такой обычно тру картошку на драники и бабку картофельную. На "потом" ничего не оставалось-сразу употребляли. Еще раз большое спасибо за рецепт! Лариса, очень аппетитные получились у тебя драники-оладушки! Приятно, что не откладывая, их приготовила. Я натерла на крупной терке, а нужно было, наверно, на более мелкой, сырной. Я тру на средней между крупной и мелкой. Признаюсь, сейчас не так часто готовлю драники. Просто настал тыквенный сезон, вот и экспериментирую. Только, что приготовила котлетки овощные с тыквой. Получились такие нежные, да со сметанкой. Все с той же кулинарной книги. Думаю, что на форуме такой рецепт уже есть, вряд ли его буду выставлять. Ты все же проверь по поисковику, возможно, у нас нет таких тыквенных котлеток. Тогда выставляй рецепт, пока сезон тыквы не закончился! Они тоже очень аппетитно выглядят! Тогда выставляй рецепт, пока сезон тыквы не закончился! Просто навезли мне тыквы, вот я и провожу всякие эксперименты пока есть настроение. До этого у меня были только каша, суп-пюре и просто тушенная кусочками тыква, да, еще и блинчики. Очень мне (и не только) понравились кексы от Лики, запеканка. Они тоже очень аппетитно выглядят! Каков вид таков и вкус, тоже сняла пробу с пылу-жару. Пошаговых не делала, не была уверена в результате. К тому же одного овоща дома не оказалось, да я его почему-то и не употребляю. У нас тоже самое, но зимой её сложнее купить, чаще у бабушек на рынке можно найти, чем в магазине, а теперь самый пик! Просто навезли мне тыквы, вот я и провожу всякие эксперименты пока есть настроение. А у меня на даче что-то не скадывается с тыквами. Выросло две небольшие, ну, и угощают иногда куском тыквы. До этого у меня были только каша, суп-пюре и просто тушенная кусочками тыква, да, еще и блинчики. Я тоже и супы-пюре с нею люблю, и кашки изредка делала, но мне нравились всегда десерты с тыквой. Запекала её с сухофруктами, пряностями и апельсином в духовке. Или карамелизировала ломтики тыквы в меду тоже с пряностями. А еще пекла рулет вкусный с тыквой. А когда попала на сайт, много пекла из тыквы по рецептам девочек. Теперь люблю тыкву с овощами в гарнире и в салатах. Недавно выставляла рецепты салата и сайду с тыквенным гарниром. А еще готовила чатни с тыквой. Очень мне (и не только) понравились кексы от Лики, запеканка. С тыквой и пирожки вкусные, но я готовила с маринованной тыквой. Пошаговых не делала, не была уверена в результате. К тому же одного овоща дома не оказалось, да я его почему-то и не употребляю. Наверно, сельдерей или фенхель? Теперь люблю тыкву с овощами в гарнире и в салатах. Долго я ходила вокруг да около возле твоего "оранжевого настроения", но. Так получилось, что чечевицу я в последнее время не употребляю. А обжаренная тыква, да еще с добавками, думаю, очень вкусно. Я вот просто кусочки тыквы панировала в муке и обжаривала-понравилось. Пока изучаю этот рецепт. Раньше моя свекровь часто их пекла. Наверно, сельдерей или фенхель? Посмотрю, если такого рецепта нет-выставлю, возможно кого-нибудь заинтересует. Брюкву ела оооооочень давно. Может её не выращивают теперь или на корм скоту идет, как и турнепс. Очень вкусные драники получились! Тыквенная пора, изощряюсь-кашки, котлетки, кексики, пирожки. Олечка, благодарю за внимание к рецепту и красивое фото. Я тыкву в блендере измельчила в пюре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень вкусно и сытно))
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Другие рецепты: