| | Шоколад

Суши пошаговый рецепт в домашних условиях

Суши пошаговый рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 11
Углеводы: 10

Нанести на шершавую сторону равномерный слой риса, оставляя с противоположного конца 1,5-2 сантиметра. Теперь нужно нанести полоску из сливочного сыра. Делаем это на расстоянии около пяти сантиметров от ближайшей к себе стороны. На сливочный сыр можно нанести несколько капелек васаби. Соломкой нарезать огурец, выложить на сыр. Сверху положить крабовые палочки. Если они длинные, то достаточно двух штучек. Если же палочки короткие, то кладем кусочек от третьей штучки. Приподнять край, аккуратно скрутить рулет. Накрыть ковриком, разгладить, придавая квадратную форму. Разрезать на 8 частей, переложить на тарелку. Есть несколько вариантов начинки с угрем. Сложно сказать, какой из них хуже или лучше, все зависит от личного вкуса. Здесь пошаговый рецепт суши в домашних условиях с угрем и огурцом, семечками кунжута (Унаги маки). Васаби, имбирь, соевый соус. Нарезать угря длинными полосками. Если изначально кусок коротковат, то можно будет укладывать несколько штучек. Тонкими полосками нарезать и огурец. Суши с угрем здесь делаются тонкие. Поэтому каждый лист водорослей нужно разрезать пополам. Приготовить миску с холодной водой. Можно в нее добавить немного уксуса или выдавить лимонный сок. Смачивая руки, нанести на водоросли слой из риса. Выложить полоски угря и нарезанный огурец. Начинку сверху посыпать кунжутными семечками. Много не нужно, должна уйти примерно чайная ложка без горки на один ролл. Выровнять при помощи коврика, нарезать острым ножом, смоченным в той же воде с уксусом. Суши с мелкой икрой выглядят очень нарядно, они оригинальные и необычные. Но при этом их несложно делать в домашних условиях, нужно лишь достать все необходимые ингредиенты. Дополнительно для начинки понадобятся крабовые палочки, можно заменить угрем или креветками, семгой на свое усмотрение либо приготовить суши просто с огурцом. Отварить рис по всем правилам, выше есть подробный рецепт. Понадобится 2 стакана сухой крупы. После варки заправить уксусом, остудить. Нарезать длинный огурец соломкой, палочки очистить от пленки, банку с икрой просто открыть. Разрезать листы водорослей пополам. Застелить коврик пленкой, положить кусочек водорослей, нанести слой риса, выходя с противоположной стороны на 2 см выше пленки. Сразу на рис нанести слой икры летучей рыбы. Накрыть свободной стороной коврика, пригладить и перевернуть. На лис выложить палочки и огурец. Можно взять другую начинку. Для большей сочности можно добавить немного плавленого сыра. Скрутить ролл, ковриком придать правильную форму, нарезать кусочками. При варке риса никакие специи в кастрюлю добавлять нельзя. Но рекомендуется положить маленький кусочек нори, немного подержать и вынуть. Водоросли подарят свой аромат рису. Не нужно пытаться сделать крупные суши, сэкономить листы водорослей или свое время. Такие суши получатся не очень вкусные, к тому же их неудобно есть. На самом деле между этими блюдами есть отличия, но в России их называют по-разному, что не запрещается. Чтобы противоположная сторона листа нормально склеивалась, оставляют пустую полосу водорослей. Для более прочного соединения можно ее слегка смазать водой. Но делать это нужно непосредственно перед скручиванием. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Несмотря на то что пик популярности суши и роллов остался позади, многие продолжают заказывать это блюдо и рады видеть его на столе. В то же время поклонники японской кухни до сих пор боятся готовить суши дома - рецепты им кажутся сложными и дорогими. Все продукты для самостоятельного приготовления можно найти в ближайшем супермаркете по вполне приемлемым ценам. А если немного попрактиковаться и «набить руку», то этапы приготовления со временем покажутся очень легкими, а весь процесс не будет занимать много времени. В данной статье собрана вся необходимая информация, секреты и хитрости, с помощью которых каждая хозяйка поймет, как пошагово приготовить суши и роллы дома. Конечно, у японцев на кухне есть множество инструментов, которые они используют в процессе готовки. Очень важный инструмент, особенно важна его острота. Недостаточно наточенный нож может сломать оболочку ролла или смять рулет. Бамбуковый коврик (циновка макису). Без нее не обойтись при приготовлении роллов. Данный прибор не обязателен, но его наличие в разы упростит процесс приготовления риса (главный ингредиент суши), а также улучшит вкус блюда, и у вас получится приготовить суши дома как в ресторане. Первые и самые основные - это специальный японский рис и листы нори. Остальные компоненты блюда выбираются исключительно из предпочтений и финансовых возможностей. Стандартно в блюдо добавляют красную рыбу, огурцы, авокадо, плавленый сыр, многие любят роллы с креветками, угрем, крабовыми палочками или мидиями, а есть гурманы, предпочитающие чувствовать в суши вкус бекона, курицы и даже говядины. Но все-таки в основном вкус закуски зависит от того, как приготовлен рис для суши. Дома его можно отварить двумя способами: в мультиварке (рисоварке) или на огне (рецепт ниже). Рис для приготовления суши должен быть свежим, круглозерновым и желательно японского сорта. Первым делом его следует тщательно (около семи раз) промыть под холодной проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, оставить просыхать примерно на час. Приступаем к варке: заливаем рис водой (в пропорции на 200 г крупы – 250 мл воды), на сильном огне доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 14 минут на минимальном огне. После огонь выключаем и оставляем рис настаиваться в закрытой кастрюле на 15 минут. В мультиварке крупа варится аналогично, при этом используется режим "Рис" или "Гречка". После того как рис настоялся, поступаем так, как сказано практически во всех пошаговых рецептах «как приготовить суши дома», а именно: аккуратно, с помощью деревянной лопатки замешиваем в рис кислую заправку. Немного подогреваем рисовый уксус и растворяем в нем соль с сахаром. В эту же смесь вливаем сок лимона. Некоторые добавляют в заправку ложку соевого соуса. После того как рис заправлен, ему нужно дать полностью остыть. Как приготовить суши дома? На шершавую сторону полоски нори перпендикулярно кладем угря и сверху рис, закручиваем начинку полоской, по желанию поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Теперь приготовить суши дома по фото и инструкциям, представленным выше, не составит для вас особого труда. В первую очередь роллы и суши отличаются друг от друга внешним видом и составом. Основное место везде занимает рис и водоросли, но роллы начиняются более богатой начинкой. В них добавляют много разных вкусностей, их могут запекать или жарить в процессе приготовления. Во время готовки роллов их сворачивают в тугой рулет, а затем разрезают на несколько порционных кусочков. Несмотря на все эти различия, роллы все же считаются разновидностью суши, следовательно, суши не всегда бывают роллами, а вот роллы – это всегда суши. Во-первых, нам понадобятся листы нори и рис, приготовленный по стандартному рецепту. В качестве начинки обычно используется: красная рыба (семга, форель, тунец), угорь, авокадо, огурец, различные виды сыра (тофу, сливочный, филадельфия), омлет, икра, различные морские продукты. Все эти компоненты можно сочетать или использовать по отдельности, все зависит от индивидуальных предпочтений. Когда рис отварен, а рыба и все продукты нарезаны на небольшие полоски, наступает черед следующего этапа приготовления – формирования роллов. Для этого на бамбуковый коврик укладываем нори (блестящей стороной вниз). Часть листа закрываем рисом, сверху смазываем рис сыром и выкладываем начинку. Затем сворачиваем нори с помощью циновки в плотный рулет, разрезаем его на порционные куски.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Другие рецепты: