| | Сгущенка

Жареная рыба в кляре на сковороде рецепт с фото

Жареная рыба в кляре на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 11
Углеводы: 12

Красная рыба нежирная, хорошо разделывается на филейные кусочки, тем самым устраняя риск попадания костей в гортань. Соль, перец, чеснок сухой молотый - на вкус. Приступаем к работе, если красная рыба целая - разделываем тушку: отрезаем голову, хвост, плавники (правда, есть гурманы, которые с удовольствием поглощают именно эти сегменты, но это на любителей). Делаем продольный разрез по брюшку и удаляем внутренности. Процедуру производим аккуратно, дабы не повредить желчный пузырь (от этого появляется горький вкус). Тщательно промываем в проточной воде подготовленную тушку. Я отделяю филейную часть от хребта и брюшных костей. Подготовленная таким образом красная рыба очень удобна для любых дальнейшего приготовления. Филе нарезаем поперек брусочками шириной 2-5 см. Первым делом рассмотрим приготовление просто жареной рыбы. Подготавливаем для жарки смесь, состоящую из муки, соли и специй. Всю эту сухую смесь очень хорошо перемешиваем. Попробуем смесь на язык: что надо - добавляем. Разогревая на сковороде масло, обваливаем в мучной смеси кусочки рыбы и выкладываем их на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки, а затем переворачиваем на другой бочок. В связи со всякими "страстями" экологического плана много лет назад приучали себя готовить жареную рыбу под крышкой, все-таки дополнительная термообработка. Прожарив с обеих сторон, выкладываем на блюдо и подаем либо как второе блюдо с гарниром из практически любых и любым образом приготовленных овощей, либо, остудив, как самостоятельную холодную закуску. Кроме просто жареной, довольно часто у нас готовится рыба в кляре. Тушку подготавливаем таким же образом, но перед обжариванием ее не обваливаем в муке. Готовится этот самый кляр следующим образом: мука размешивается в предварительно взбитых двух яйцах. Щепотка соли, перчик по вкусу и при желании добавляем молотый сухой чесночок. В кляр опускаем кусочки рыбы и как бы обмазываем их этим жидким тестом. Жарим на хорошо разогретой сковороде в таком же количестве масла. Приготовленная таким образом рыба в кляре мягче, сочнее, нежнее, чем просто жареная, ведь тесто обволакивая волокна, защищает их от лишнего нагрева, само запекаясь вкусной корочкой сверху. Блюда из рыбы - обязательная часть рациона питания. Готовьте белую или красную, с костями или без- главное свежую! Готовьте с удовольствием, добавляйте по вкусу специи, и Ваше питание будет всегда разнообразным! Я бы посоветовала очень вкусный гороховый суп с копченостями, а закончить обед можно таким лакомством, как щербет (вот его). Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Рыбу люблю в любом способе приготовления. Мне даже больше нравится тушеная или на пару. Вот бы объединить тушение и кляр. Вы правы, рыбка - это хорошо, особенно красная. Праздничные припасы нужно как-то разнообразить, давненько не делала рыбку в кляре. Отличного настроения и дальнейших успехов! Обожаю рыбку любую - это универсальный вариант будь-то гарнир или самостоятельная закуска, а самое главное вкусно и полезно. Смотрю на Ваши фото и понимаю,что тяжело устоять, уж очень все аппетитно описано. Я люблю любую рыбу, лишь бы мелких костей не было слишком много! Вам завидую белой завистью, у нас сложно купить хорошую рыбу. Вся сто раз перемороженая. Какая она аппетитная - эта ваша рыбка-то! Я не могу на нее смотреть безразлично, даже когда сыта по горло, представляете? Пойду готовить такую-же, а то слюнками подавлюсь. Спасибо автору за рецепт и аппетитные фото. Замечательная красная рыба в кляре. Правда, я не люблю с рыбой возиться, а вот угоститься с превеликим удовольствием. Тем более это блюдо - очень вкусное. Конечно же, кляр, мгновенно зажариваясь, позволяет продукту (будь это рыба, мясо или овощи) оставаться сочным. Он сокращает время термической обработки. Но сколько же он вбирает в себя жира! Рыбка в кляре получается всегда вкусной и нежной, очень часто так ее и приготавливаем. Рыбу люблю в любом виде 🙂 Давненько жена что-то не баловала рыбкой в кляре. Жаренную рыбу люблю только свежеприготовленную. Когда она немного постоит - это уже не то. Рецепт приготовления рыбы в кляре понравился, хотя рыба в любом виде хороша. Муж очень любит жареную рыбу, часто готовлю. Попробую добавить чеснок - никогда не пробовала. Хочу добавить рецепт из тунца (Тар тар из тунца). Нарезаем тунец кубиками, заправляем солью, перцем, немного розмарина. Выкладываем в форму без дна. Снизу и сверху панируем овсянными хлопьями. Слегка обжариваем с двух сторон, не снимая формочки. После обжарки рыбу выложить на тарелку из формочки. Жареная рыба - одно из самых любимых блюд для меня! В кляре рыбка всегда получается сочной и вкусной! По-моему для рыбы в кляре тесто жидковато? Тесто тоже должно чувствоваться на вкус. Жареная рыба с хрустящей корочкой - это действительно объедение, согласна с вами, Наталья. Я думала Вы предложите рецепт с какой-нибудь простенькой рыбой. Ее жарить в кляре я как-то не пробовала еще, чаще запекаю! Ну что за красота - эти простые готовые бисквитные коржи! Главное, чтобы срок годности не истёк. Решила обновить ассортимент месяца (каждую прошедшую субботу которого пекла торты), заодно преподав. Таки история происхождения названия торта "Бедный еврей", в отличие от форшмака, мне категорически. И снова на кухне нас приветствуют дети - дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов. Почему всё так неоднозначно в названии этого вкусного десерта - торта с фруктами и ягодами или. Это сырное рассыпчатое печенье, в отличие от такой же выпечки с вареньем, так похоже на крекеры. Обычно, к середине Светлой седмицы, наступающей сразу после празднования Пасхи, у многих остается. Сегодня перешла от внедрения меда в торт к апельсиновым цукатам, задействование которых в тесте. Такое хачапури из бездрожжевого теста, как раз то, что нужно, когда спешишь (заливной пирог с капустой. Довольно частенько - применительно к выпечке (а тех, кто ещё и помультиварить горазд, перемещаю. Жареная рыба в кляре – очень вкусное, оригинальное и, вместе с тем, совсем не сложное в приготовлении блюдо. Более того, оно является одним из довольно полезных кушаний, ведь в ее состав входят легкие белки, жирные кислоты, витамины, йод, фтор, а также другие микро-и макроэлементы, которые необходимы человеческому организму для поддержания сил. Такое чудо не только благотворно влияет на здоровье, но и великолепно украшает праздничный либо повседневный стол, внося в любую трапезу приятное разнообразие! Столовая ложка – 2 штуки, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая тарелка – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, столовая вилка – 2 штуки, плита, сковорода с крышкой, деревянная кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка. Для приготовления этого вкусного простого блюда подойдет любая бескостная свежая либо замороженная рыба. В нашем случае это очищенный пангасиус, который покрыт тонким слоем льда, поэтому кладем его филе в миску с обычной холодной проточной водой и оставляем в покое, пока не оттает, на этот процесс уйдет около 30–40 минут. Затем рыбу ополаскиваем, сущим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом делим каждое филе на порционные кусочки, количество которых зависит только от вашего желания, можно просто разрезать каждую половинку тушки поперек на 2 части либо нашинковать ее ломтиками толщиной от 3 до 5 сантиметров. Когда вопрос с размером будет решен, перекладываем пангасиуса в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем и даем рыбе пропитаться ароматом специй в течение 10–15 минут. Тем временем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую тарелку всю пшеничную муку. Затем отделяем от нее 3–4 столовые ложки, которые сразу перемещаем в отдельную чистую посуду. Туда же добавляем майонез, сырое куриное яйцо, немного соли и черного молотого перца, при этом не забывая, что данные пряности уже использовались, поэтому сильно усердствовать с ними не стоит. Дальше смешиваем эти продукты столовой вилкой до состояния однородного полугустого теста, как на оладьи, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу. Шаг 3: жарим рыбу в кляре. Спустя 10–15 минут ставим на средний огонь сковороду примерно с парой столовых ложек растительного масла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: