| | Пирожки

Изготовление медовухи в домашних условиях рецепты

Изготовление медовухи в домашних условиях рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 27
Углеводы: 10

Вместо виноградного или вишневого сусла очень даже подходит яблочное, только яблоки нужны с белесым налетом (дикими дрожжами), дополнительный аромат и привкус даст, от хлебопекарных дрожжей, в этом деле, давно отказался (больше на бражку смахивает), соответственно, тут надо рассчитывать всё по качеству продуктов. Подскажите, что делать, если медовуха два дня поиграла, побродила, теперь успокоилась? Я сомневаюсь, что она уже готова. Спасибо за рецепт, с нетерпением жду результата. Рецепта с дрожжами не сказано, нужно ли было процедить брагу после 1-2 дней созревания в ёмкости? Решил не фильтровать, дабы хмель в брожении тоже поработал и отдал максимум своего аромата, запах при брожении очень приятный. И ещё вопрос, часть меда нельзя заменять сахаром без ущерба напитку? Очень нравиться ваш сайт. Одно уточнение по рецепту: медовуха без дрожжей и кипячения. В технологии приготовления «Если решено поддерживать брожение вишней» количество ягод и меда на 1 литр воды — 4 кг и 2 кг соответственно. Делаю медовуху по первому рецепту, забыла добавить специи (корицу и мускатный орех), можно ли добавить их в уже остывшую смесь, когда уже дрожжи добавлены? Или уже нет смысла? Неделя прошла, а признаков брожения нет. Когда остыло, добавил дрожжи. До скольких максимально дней может бродить медовуха по первому рецепту? Сегодня шестой день, как я перелила в бутыль, брожение все еще очень активное. Здравствуйте, делал по первому рецепту, запах приятный, по вкусу тоже ничего плохого не скажу. А можно ли вместо дрожжей использовать пророщенную пшеницу? Скажите пожалуйста, обычные сухие дрожжи подойдут? Хочу сделать по первому рецепту. И еще такой вопрос, можно ли сделать медовуху градусов 35? Не могу найти такой рецепт Заранее благодарен. Делал домашнюю современную, все по рецепту. Получилось белое сухое вино с привкусом хмеля. Обязательно пару дней держать в кастрюле? Или можно сразу в бутыль, а после начала брожения, надеть гидрозатвор? На вторые сутки практически прекратилось брожение. В рецепте пишется, что нужно оставить на пару дней в кастрюле без гидрозатвора. Нужно оставлять если даже через час началось активное брожение? Стояла два дня в кастрюле. Потом два дня бродила под перчаткой. После была профильтрована, разлита по бутылкам, поставлена в холодильник. Или в рецепте должно так получиться? У меня в винных дрожжах написано 2 ч. Л на 10 литров, вот как делать? Л на 2 литра воды или как в дрожжах 2 ч. И еще вопрос, правда, он уже был выше На сколько плохо сразу перелить в бутыль? Просто я занял 4 кастрюли и если они не освободятся до вечера, то жена очень расстроится. Уважаемые пользователи, задать вопрос или оставить комментарий можно будет, начиная с 09. Мастер устранения проблем, предыдущие комментарии и решают 98% вопросов. Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет! Copyright © "АлкоФан" - интернет-ресурс ценителей спиртных напитков. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Практически любой человек славянских корней, будь он украинцем, россиянином, или белорусом, хотя бы единожды услышавший, всенепременно попытается её сделать. Даже если не очень хочется её пить, но из интереса приготовить напиток стоит. А так как сделать её самому несложно, то, в конце концов, попробовать можно. Первое, что нужно сделать, это разобраться с нужным объёмом и запастись ингредиентами. Важно правильно рассчитать их количество, чтобы выход не был слишком мал. Понятно, что без столь полезного продукта пчеловодства, как мёд не обойтись, остальное же зависит от специфики конкретного рецепта. Если взять во внимание классический современный рецепт, то для его реализации потребуются вода, дрожжи и шишки хмеля. Более изысканный подход потребует применения вместо воды сока. Ну а для особого привкуса потребуются дополнительные специи, такие как кардамон, корица, имбирь, в общем, что рецепту угодно. Можно даже добавить изюм. Закваской называют именно ту смесь продуктов, процесс брожения которых превратит их в медовуху. Для неё нужно будет развести мёд с водой, в основном это соотношение 1 к 5. Однако некоторые медовары порой рекомендуют использовать меньше меда, и больше воды. Тем не менее смесь доводится до кипения на малом огне и поддерживается в таком состоянии, при постоянном перемешивании, около пяти минут. Пена при этом убирается. В идеале должно выкипеть четверть – треть субстанции. После этого нужно дать ей остыть до температуры в 35-45 градусов. В целом для закваски хватит только дрожжей. Их много не требуется – около пяти граммов на десяток литров жижи, так как они могут стать причиной очень неприятного привкуса. Хмеля требуется примерно в два раза больше. Также добавляются специи, но в скромных количествах, хотя в них зачастую и скрыты секреты разных рецептов. Вот и все, закваска готова. Пожалуй, самое сложное в готовке медовухи – дать ей нормально настояться. Постоянно так и тянет проверить, не готово ли уже, да и нужно ли ей стоять столько. Но для нормального вкуса она должна бродить около недели. Точное время можно определить по звуку шипения, возникающему при выделении газов. Не стоит забывать о гидрозапоре – единственном способе не дать напитку закиснуть. Только по окончании их выделения напиток можно разливать по бутылкам, или в бочки и давать настаиваться в них. Чем дольше она стоит, тем лучше и богаче будет у неё вкус. Обыкновенный рецепт русской медовухи уже рассмотрен. А имея опыт в подобной готовке, такой вопрос, как сделать напиток в домашних условиях больше не будет вас смущать. Если после первой попытки жертв не было, то и последующие увенчаются успехом. Теперь рассмотрим технологии готовки разных напитков их секреты. Взять эмалированную кастрюлю, заполнить её на два литра водой и добавить триста граммов мёда. Смесь тщательно размешивается на слабом огне с попутным снятием пены. После вскипания, продержать в таком состоянии ещё пять минут. Туда уже можно добавить шишку хмеля, но не слишком большую – до пяти граммов, щепотку корицы и ещё одну мускатного ореха. Далее следует развести ложечку дрожжей в водичке и после часовой их настойки добавить к общей смеси. После этого домашняя медовуха ставится на брожение, при заранее сделанном гидрозапоре. Готовность напитка можно проверить поднеся над ней горящую спичку. Если она ещё бродит, спичка потухнет. Натуральная, славянская медовуха не требует для приготовления дрожжей. Однако и настаивается очень долго. Потому настоящий напиток, которую пили наши предки, требует почти нечеловеческого терпения. А рецепт очень прост, её легко можно готовить и самому. Потребуется на литр мёда два литра сока, после смешивания добавить шишку хмеля. Бродить смесь должна десять лет. Если хватит терпения, то можно и приготовить. Ароматная медовуха готовится по принципу простой. Особый, насыщенный запах ей обеспечивают специи. Как уже ясно, сделать её самому совершенно несложно. Можно использовать свои наиболее ароматные продукты пчеловодства. Но самым правильным будет добавить специи перед брожением, после дрожжей. Пряный запах обеспечит корица с кардамоном, а если добавить сока ягод, то напиток получится с более сладким запахом. Надо будет 3 лимона нарезать и поместить в кастрюлю, вместе с сотней граммов изюма и 400 грамм мёда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт замечательный!!! Благодарю ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Очень оригинально и очень вкусно, причем с любым салатом
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Другие рецепты: