| | Омлет

Рецепт чуррос

Рецепт чуррос
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 28
Углеводы: 11

Питьевую воду комнатной температуры доводят до кипения. Затем к ней добавляют кусочки сливочного масла и поваренную соль. После растворения всех ингредиентов их снимают с плиты и сразу приступают к подготовке другой части теста. В большой миске соединяют просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешав все компоненты, их частями добавляют в горячую воду и интенсивно мешают при помощи миксера или обычного венчика. Данную процедуру осуществляют до тех пор, пока основа не станет отставать от стенок посуды. После получения однородной массы к ней поочередно добавляют куриные яйца. Взбивать все ингредиенты следует до тех пор, пока тесто не станет блестящим. Как следует формировать чуррос? Рецепт требует применения кулинарного шприца или корнетика. В упомянутое приспособление выкладывают часть заварного теста. При этом желательно использовать насадку в форме звезды. После описанных действий на сильном огне разогревают толстостенную посуду, куда предварительно вливают растительное масло. Затем в него выдавливают заварное тесто, делая четыре или пять колечек. Срезав основу с насадки при помощи острого мокрого ножа, изделия обжаривают на среднем огне до золотистого цвета. При этом их рекомендуется регулярно переворачивать. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные испанские чуррос. Рецепт этой необычной выпечки мы привели выше. После того как изделия обжарятся со всех сторон, их вынимают из масла при помощи шумовки и выкладывают на заранее приготовленные салфетки или бумажные полотенца. В таком виде своеобразные пончики выдерживают на протяжении нескольких минут. После этого их выкладывают на тарелку, обсыпают пудрой и преподносят гостям вместе с чашкой чая. Если испанский десерт, обжаренный во фритюре, вам кажется слишком жирным и калорийным, то предлагаем делать его без применения растительного масла. Для этого необходимо использовать духовой шкаф. В нем выпечка получится более пышной и менее жирной. Итак, как делать вкусные и нежные чуррос? Корицы молотой — 1 большая ложка. Как готовится выпечка (чуррос)? Рецепт приготовления заварного теста будет рассмотрен прямо сейчас. На среднем огне растапливают сливочное масло с водой, а затем добавляют к ним просеянную муку и разрыхлитель. Перемешав компоненты силиконовой лопаткой, следят за тем, чтобы в посуде образовалась однородная вязкая масса без комочков. Через несколько минут тесто начнет скатываться в шар. Его следует мешать до тех пор, пока оно не станет гладким, а на стенках посуды не будет образовываться пленка. После описанных действий полученную основу снимают с огня и добавляют немного сахара. Также в тесто поочередно разбивают куриные яйца. При этом все ингредиенты интенсивно мешают при помощи миксера или блендера. Если этого не сделать, то яйца могут свернуться. Полученное однородное и блестящее заварное тесто перекладывают в на который заранее устанавливают насадку-звездочку. Если такого приспособления у вас нет, то можно использовать обычный корнетик, сделанный из плотной бумаги, или любой пакет с обрезанным углом. Как следует правильно формировать испанские чуррос? Рецепт без масла требует использования широкого противня. На него помещают пергаментную бумагу, а затем отсаживают длинные полосы теста. Кстати, такие пончики можно делать в виде подковы. Это довольно распространенная форма испанского лакомства. После того как весь лист будет заполнен полуфабрикатами, его сразу же отправляют в духовку. Выпекать заварной десерт следует при температуре 200 градусов около ¼ часа (пока полоски не станут золотистыми). Как украшать домашнее лакомство? Пока чуррос выпекаются в духовке, можно подготовить обсыпку для них. Для этого используют широкую тарелку с высокими бортами. В ней смешивают сахарный песок и молотую корицу. После того как все изделия выпекутся, их снимают с противня и сразу же обваливают в сладкой и ароматной сыпучей смеси. Выложив готовый десерт на широкую тарелку, ему дают окончательно остыть. Как только выпечка остынет, ее можно смело подавать к завтраку. Очень часто такое лакомство употребляют вместе с какими-нибудь соусами (например, шоколадным, заварным или белковым кремом, ягодным вареньем, фруктовым джемом и тому подобным). Также к готовому десерту рекомендуется преподнести чашку горячего шоколада или чая. Представленная испанская выпечка готовится быстро и просто и получается очень вкусной. Отчасти изделия напоминают эклеры, особенно, если выпекаются в духовке. Но ввиду того, что чуррос получаются довольно тонкими, внутри они не пустые. При этом на поверхности образуется хорошо пропеченная корочка. Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением. В Испании это лакомство продается на каждом шагу в специальных заведениях чуррериях, его любят и дети, и взрослые, готовится же чуррос очень быстро и легко. Не случайно сладость распространилась в странах Латинской Америки, на Карибских островах, в Португалии, Франции и на юге США. Осталось выяснить, как сделать чуррос в домашних условиях, — по крайней мере, испанские кондитеры утверждают, что это очень просто. Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае. Также существует версия, что именно евреи познакомили жителей Европы с этим рецептом, поскольку именно в их кухне была традиция жарить тесто. В те времена заварные пончики были едой бедняков, поэтому готовили их исключительно на свином жире. Нет ничего проще, чем замешать тесто на воде с сахаром и мукой, а потом обжарить печенья до румяной корочки. Кстати, именно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки заказывают к этому десерту стакан воды, чтобы утолить жажду, ведь заварные пончики слишком сладкие! По мнению испанских кондитеров, нужно не один год потратить на обучение искусству приготовления чуррос. Стать маэстро-чурреро может не каждый, слишком много секретов и тонкостей этого рецепта нужно освоить. Если изначально заварные пончики готовились только из муки, сахара и воды, то современные хозяйки добавляют в них яйца, масло и разнообразные специи. Многие очень похожи на эклеры, причем нет необходимости наполнять их кремом или поливать шоколадом, ведь они очень нежные и сочные. Такие чуррос называются порра — их завязывают узелками и жарят как обычные заварные пончики. Интересно, что в Уругвае чуррос готовят толстыми и несладкими, наполняя соленым расплавленным сыром. Обычно для приготовления теста мука и сахар смешиваются с горячей водой, а потом изделия жарятся в горячем масле. Самое главное — масло не должно кипеть, иначе чуррос внутри останутся сырыми. Давайте приготовим чуррос по классическому испанскому рецепту. Именно такие завтраки готовят каждый день испанские хозяйки, и у них на это уходит не более 25 минут! Корица — 1 щепотка, оливковое масло для фритюра. Просейте в миску все сыпучие продукты — муку, разрыхлитель, соль и корицу. Доведите воду до кипения, влейте ее в муку и перемешивайте до однородного состояния. Дайте тесту отдохнуть и остыть в течение 5 минут. Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогрейте масло и отсадите из кондитерского мешка спираль теста, начиная с центра сковороды. Как только пончик приобретет золотистый цвет, выложите его на салфетки или бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Разделите чуррос на палочки и подавайте их с горячим растопленным шоколадом. В этом рецепте в тесто не добавляется сахар, но вы можете посыпать горячие изделия сахарной пудрой. Впрочем, если обмакивать чуррос в шоколад, то отсутствие сахара в тесте уже не так ощущается. Эти пончики понравятся всем, кто любит кокосовую выпечку. Для ее приготовления вам понадобится кокосовый шрот, который делается из сердцевины кокоса, для чего мякоть высушивается и измельчается. Итак, смешайте в миске 50 г рисовой муки, 80 г кукурузного крахмала, 2 ст. С горкой сахарной пудры и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения 200 мл воды, а потом влейте ее в миску к сухим продуктам. Тщательно вымешивайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и однородным. Разогрейте в сковороде растительное масло, наполните тестом кондитерский мешок, а потом выдавливайте из него фигурки прямо на сковороду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
Другие рецепты: