| | Мусс

Утка с яблоками запеченная в духовке рецепт с фото

Утка с яблоками запеченная в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 12

А также часть сока (10-12 столовых ложек) вместе с жиром забираем для приготовления апельсиновой подливы. Снова закрываем ее фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. За это время мы приготовим изумительный апельсиновый соус. Конечно, если у вас мало времени или не хочется возиться, то можно обойтись и без него, уточка все равно получится великолепно. Но, приготовив его, вы точно не пожалеете. Он дополняет блюдо и придает ему изысканный вкус. Итак, подготовим все составляющие. Дольки апельсина полностью очистите от пленок и порежьте на кусочки. Смешайте все: сок утки, апельсиновый сок, мед, лимонный сок, воду и корицу (кроме крахмала и кусочков апельсина) в одной кастрюльке и поставьте на огонь. В это время крахмал смешайте с водой и аккуратно влейте в кастрюльку. Крахмал придает соусу густоту, поэтому если он кажется вам слишком жидким, можно на свое усмотрение добавлять крахмал, предварительно разбавляя его водой, чтобы получить желаемую консистенцию. Снова доведите до кипения и введите в соус апельсиновые дольки. Вкус должен получиться насыщенным кисло-сладким. Кислоту и сладость можно регулировать по вашему вкусу, добавляя немного больше лимонного сока или меда. А уточка наша почти готова, она пеклась 2 часа, осталось только подрумянить ее. Снимите фольгу, которая была сверху. И полейте птичку выделившимся соком. На этом этапе может получиться так, что сама тушка у нас еще не зарумянена, а ножки и крылышки уже совсем темные. Чтобы они не сгорели, пока она будет подрумяниваться, оберните их фольгой. Верните блюдо в духовку, примерно на 20 минут, чтобы она стала вот такой красивой и поджаристой. Готовность проверяем так: проткните в толстых местах зубочисткой. Должен выделиться только прозрачный сок, ни в коем случае не кровь. Прикройте утку фольгою и пусть постоит на воздухе минут 15, она немного остынет и полностью дойдет. Ее можно подать на стол целиком, декорировав яблоками, апельсинами и зеленью. А можно разделить на порционные, тонкие кусочки и подавать на тарелках. Обязательно полейте их замечательным соусом. Выглядит просто невероятно и на вкус волшебно! Аромат такой, что у гостей голова закружится! Рецепт с очень вкусной кислинкой, которая необычно оттеняет вкус утиного мяса. При запекании в рукаве оно получается очень нежным, сочным. На столе выглядит эффектно и на вкус бесподобно! Птичку нашу подготовим, пользуясь советами (см. Она должна быть чистенькой, лысенькой, высушенной бумажными полотенцами, с вырезанными железами. Обязательно вырежьте сальные железы, которые находятся в хвосте, иначе своим запахом они испортят ваше блюдо. Приготовим для нее маринад, для этого смешаем соль, горчицу, черный перчик, ложку соевого соуса. Последний можно заменить на лимонный, апельсиновый соки или гранатовый соус. Тоже будет очень вкусно. Также в маринад можно добавить любимые приправы, такие как карри или паприка. Смазываем тушку получившейся смесью как снаружи так и внутри, не жалейте, промазывайте хорошенько. Можно дать настояться 24 часа в холодильнике, тогда вкус будет насыщеннее. Для начинки: яблоки помойте и нарежьте дольками, удаляя сердцевину. Смешайте их с несколькими ложками замороженных ягод брусники. Начините уточку этой смесью. Брюшко птицы можно скрепить зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Приготовьте рукав для запекания. Аккуратно поместите ее туда, завяжите пакет. Острым ножом проделайте в пакете небольшие отверстия, чтобы воздух мог выходить и рукав не надувался во время готовки. Ставим наш будущий шедевр в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. И пока он готовится, сделаем брусничный соус к мясу. Для этого возьмем 250 г замороженной брусники, высыпаем ее в кастрюльку и зальем ее 130 г холодной воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем в кастрюльку 80 г сахара, и варим еще 3 минуты до полного растворения последнего. Можно добавить немного корицы по вкусу. Получившийся ягодный сироп перебиваем блендером, но не до полного измельчения, а чтобы осталось немного ягод, так будет красивее. Возвращаем кастрюльку на слабый огонь. Разводим картофельный крахмал небольшим количеством воды. И при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем его в разогретый соус. За 15-20 минут до конца времени приготовления вскройте пакет и дайте уточке подрумяниться сверху. Проткните ее в нескольких местах, чтобы убедиться, что она готова. Из отверстий должен вытекать только прозрачный бульон. Разрежьте готовое блюдо на порционные кусочки, украсьте яблоками и брусникой, полейте брусничным соусом. Вкусный рецепт с горчичным маринадом и гречкой, которая получается очень сочной! Черный перец, карри или паприка — 1/2 ч. Подготовьте тушку утки, очистив ее от оперения, удалив железы. Для лучшего эффекта можно ее ошпарить, тогда перья будут выходить очень легко, а кожа хорошо натянется. Обсушите ее бумажными полотенцами прежде чем мариновать. Приготовим маринад: мед растопите на водяной бане, чтобы он стал достаточно жидким. Смешайте его с горчицей, добавьте приправы, соль. Хорошо перемешайте получившийся сироп. Обмажьте птицу со всех сторон. Изнутри натрите ее смесью соли и приправ. Теперь завернем ее в пищевую пленку и отправим в холодильник для пропитки на 2-12 часов (удобно оставить на ночь). После того, как тушка благополучно замаринуется, подготовим начинку. Для этого необходимо отварить до полуготовности гречку (подсолив ее) и нарезать ломтиками кисло-сладкие яблоки. Начините птицу попеременно добавляя внутрь гречку и яблоки. Брюшко закрепите зубочистками или шпажкой. Уложите утку в посуду для запекания с высокими бортами и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 2 часа. Когда до конца времени приготовления останется полчаса, фольгу нужно снять и позволить уточке подрумяниться. Обязательно проверьте на готовность, проткнув ее зубочисткой или ножом, сок должен выделиться прозрачный. Украсьте ее как подскажет фантазия и она станет звездой праздничного стола! Очень нарядная, умопомрачительно вкусная и ароматная!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Просто, оригинально красиво, обалденно нереально вкусно. Спасибо!
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Другие рецепты: