| | Лагман

Шарлотка с тыквой рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка с тыквой рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 15
Углеводы: 13

Ни в коем случае не пользуйтесь миксером для перемешивания муки. Так вы испортите воздушную структуру теста и получите жесткий невкусный бисквит. Чтобы приготовить шарлотку на противне, удвойте пропорции. Тыкву для шарлотки выбирайте сладких десертных сортов. Вбиваем все яйца в миску. Взбиваем около двух минут миксером для получения однородной массы. Всыпаем сахарный песок, и дальше взбиваем уже, не прекращая, 10 минут. Скорость миксера должна быть средняя или высокая. Получаем вот такую пышную, воздушную яично-сахарную массу. Небольшими порциями всыпаем муку через сито и перемешиваем лопаткой, а не миксером! Сильно долго перемешивать тесто нельзя, чтобы из него не выходил воздух, который и делает бисквит воздушным. Направляем лопатку снизу вверх, не оставляя на стенках посуды тесто. Подготовливаем для шарлотки начинку. Нарезаем очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешиваем ее с корицей. Отправляем эту нарезку в тесто. Кстати, можно просто начинку выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Но мне кажется этот вариант лучше, поскольку кусочки тыквы будут везде, а не только внизу. Стенки формы смазываем маслом и на дно кладем пергамент. Если у вас силиконовая форма, ее не смазывают жиром. Ставим в духовку, которую обязательно заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку с тыквой 30-40 минут. Если у вас форма имеет диаметр больше 26 см, соответственно пирог испечется быстрее, и наоборот. Сделать это можно сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит, все готово. Достаем из духовки румяную выпечку. Аккуратно отсоединяем от стенок корж и извлекаем его. На решетке даем полностью изделию остыть. Посыпаем верх сахарной пудрой и украшаем, как нравится. На этом приготовление шарлотки с тыквой завершено. Остается пожелать вам приятного чаепития. А вот так пирог выглядит в разрезе. Во время семейной трапезы я всегда наблюдаю за родными. Если они мило уплетают приготовленные мною блюда – значит, я получила очередную награду. Готовьте со мной и радуйте близких! Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Шарлотка — быстрая и легкая в приготовлении выпечка. Начинкой в основном служат ягоды и фрукты, но можно использовать и овощи. Например, тыкву — замечательный овощ, который прекрасно сочетается с яблоками, творогом, корицей. Секреты приготовления шарлотки в духовке и мультиварке. Низкокалорийная выпечка для худеющих. Шарлотка с тыквой — отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и не испортить фигуру. Калорий в этом овоще меньше, чем в клубнике или малине — всего 28 ккал на 100 г. Можно натереть тыкву на крупной терке либо нарезать небольшими кусочками. Тогда начинка пирога пропечется. Крупные кубики тыквы можно потушить в небольшом количестве воды с сахаром или запечь в духовке. Вкус тыквы дополнят яблоки, персики или абрикосы. Подойдет корица, мускатный орех, имбирь. Шарлотка с тыквой в духовке получается очень ароматной, а корица и яблоки добавят ей особенного вкуса. Это самый простой и быстрый рецепт шарлотки с тыквой. Яйца взбейте, добавьте сахар и снова все хорошо перемешайте. Теплое масло разомните и добавьте в массу. Посолите и добавляйте постепенно муку. Консистенция должна быть похожа на свежий мед. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Выложите в форму и залейте тестом. Сверху можно посыпать корицей. Запекайте в горячей духовке при 200 градусах 50 минут. Сливки с сахаром и яйцами хорошо взбейте. Потом подсыпайте муку аккуратно и размешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель и еще раз размешайте. Натрите тыкву на крупной терке, яблоки нарежьте ломтиками. На дно формы выложите начинку, сверху залейте тестом. Готовьте шарлотку при температуре 180 градусов 40 минут. Тыквенная шарлотка с яблоками понравится тем, кто любит легкую кислинку. Для этого выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Рецепт шарлотки с тыквой и яблоками можно разнообразить, добавив орехи. Размешайте соду с кефиром и оставьте на 5 минут. Затем добавьте 100 г сахара, перемешайте. Два яйца взбейте и влейте к кефиру. Туда же добавьте растительное масло. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и высыпьте в миску с кефирной массой. Творог разотрите, добавьте 1 яйцо и оставшийся сахар. Сделайте маленькие творожные шарики. Тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Сверху разложите шарики, между ними — ломтики тыквы. Выпекайте 45 минут при температуре 200 градусов. Шарлотка с тыквой в мультиварке получается более воздушной и нежной, чем приготовленная в духовке. Овощ нарежьте тонкими ломтиками. Размешайте яйца и сахар, добавьте мед, все хорошо взбейте миксером. Муку, ваниль и соду перемешайте и соедините две смеси. В чашу вылейте тесто, а сверху выложите овощ. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
Очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Спасибо за рецепт! Просто и очень очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Другие рецепты: