| | Хворост

Рецепт тушеная картошка с мясом в казане

Рецепт тушеная картошка с мясом в казане
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 16
Углеводы: 26

Очень вкусное сытное блюдо для всей семьи. Мясо мягкое, картошка рассыпчатая. Вкусное и сытное блюдо получилось! Я решила немного поэкспериментировать и в самом начале вместо подсолнечного масла растопила шкварки говяжьего жира. На шкварках картошечка получится на славу. Не забудьте прокалить луковицу в жире. Раз вареное мясо с рассыпчатой картошечкой это вкусно! Мои умяли весь казан сразу Спасибо за рецепт! Но очень обидно за русский язык. Посмотрите фильм «Доживем до понедельника». Нет такого глагола «ложим». Тушеная картошка в казанке очень вкусня получилось. Теперь я уяснила что мясо нуно дольше тушить, тогда все получается супер! Век живи век учись! Я ее раньше просто варила с мясом и крышкой не накрывала. В казане под крышкой совсем другое дело Все очень вкусно, и картошечка такая рассыпчатая! Решил удивить жену, первый раз что-то приготовить, все получилось очень вкусно, огромное спасибо, даже ребенок поел. Я готовлю тушеную картошку с томатной пастой, тоже очень вкусно. Когда лук почти обжарился добавляю столовую ложку-полторы томатной пасты, перемешиваю, жарю еще 3-4 минуты. Мясо как тушенка мягкое во рту тает. Очень вкусно получилось, муж говорит никогда такой вуксной картошки не ел. Мне 13 я умею варить всё но не умею тушить картошку. Приготовилось без проблем,поужинал. И снова поужинал)),разогреть в этом же казане не проблема,главное чтоб остался бульон. Получалась тушеная картошка какая то стеклянная. Уже поняла из за томатной пасты. Эту тушеную картошку приготовил на обед. Думал что еще на вечер останется. Мои дамочки хлебушком казанок почистили. Рецепт тушеная картошка с мясом в казане Вам понравится. Выберите из самых вкусных тушеная картошка с мясом в казане, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Картошка с мясом в казане – новый вкус привычного блюда. Такое блюдо, как картошка с мясом – это отличный вариант для сытного ужина или обеда. Сочетание этих двух ингредиентов у многих семей бывает постоянным гостем на столах. Но если это обычное блюдо приготовить в казане, то оно будет отличаться еще более необыкновенным ароматом и сочностью. Вареное или обжаренное таким образом мясо с картофелем имеет не с чем несравнимый вкус, который нравится всем мужчинам. Блюдо можно готовить, используя не только эти два продукта, но и добавляя различные овощи, приправы и специи. Ниже представлены самые интересные пошаговые рецепты приготовления картофеля и мяса в казане. Для приготовления используйте цельные куски мяса. Для тушения лучше подойдет старый картофель. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, накройте казан крышкой. Если вы хотите, чтобы блюдо было с бульоном, то подливайте в него чуть больше воды. Мясо промойте, подсушите и нарежьте на порционные куски. Натрите мясо перцем и травами. Затем выложите куски в емкость, накройте их пищевой пленкой и уберите мариноваться ан полчаса. Если корнеплоды слишком большие, то разрежьте их пополам. Уберите у лука шелуху и нарежьте его колечками. Чеснок также освободите от шелухи и мелко измельчите. Если вы готовите над костром, то повести казан, прокалите его и влейте растительное масло. Подогрейте масло и выложите в казан картошку и нарезанный лук. Обжаривайте семь минут, а затем достаньте овощи с помощью шумовки. Вместо овощей опустите в казан мясо и обжаривайте его 10 минут. Часть масла из казана уберите и выложите туда половину мяса с луком, после картофель, а сверху оставшийся лук с мясом. Посыпьте все чесноком, солью и влейте в казан стакан горячей водички. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение часа. Подавайте картофель с мясом, разложив по тарелочкам вместе с зеленым луком и хлебушком. Свинину и говядину тщательно помойте, уберите все лишнее и просушите. Мясо нарежьте на куски диаметром три сантиметра. На дно казана влейте растительное масло, разогрейте его и выложите мясо. Закройте казан крышкой и дайте мясу обжариться в собственном соку в течение четверти часа. Затем добавьте к свинине и говядине соль, лаврушку и перец. Очищенный лук нарежьте колечками и выложите его поверх мяса. Накройте крышкой и потомите мясо с луком 10 минут. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите его поверх лука, посолите. Залейте казан водой до половины ингредиентов и прокипятите. Затем убавьте огонь и томите блюдо еще 40 минут. После приготовления снимите казан с огня и дайте блюдо остыть 20 минут. Подавайте мясо с картошкой вместе с чесночным соусом и гренками. Промытое и сухо мясо нарежьте кубиками. Помидоры ополосните и порежьте дольками. У перцев удалите сердцевину и подножку. Промойте овощи и нарежьте соломкой. У морковок с помощью овощечистки удалите кожуру и нарежьте их колечками. Лук почистите, и нарежьте произвольно. Зубчики чеснока также почистите и мелко порубите. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Положите овощ в миску и залейте на время водой. В казане раскалите подсолнечное масло и опустите в него мясо. Через пять минут посыпьте мясо кориандром и зирой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень нереально вкусно и сытно))
Другие рецепты: