| | Гречка

Рецепт вкусных оладьев на молоке

Рецепт вкусных оладьев на молоке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 14
Углеводы: 26

Оладьи получаются очень пышными. Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом. Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи. Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены. Вливаем молоко и высыпаем соду. Просеиваем муку в чашу с тестом. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки. Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами. Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре. В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла. Выпекаем также на слабом режиме огня. Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее. Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения. К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет. Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто. Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду. Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки. Давно не готовились оладьи у нас дома. Прочитав вашу статью очень захотелось. Особенно понравился рецепт с докторской колбасой. Что-то наподобие сосиски в тесте. Никогда не пробовала оладьи с колбасой, впечатляет. Наверно будет еще сытнее и сочнее. Сколько живу, я никогда не готовила оладьи, предпочитала только обычные блинчики, если только у бабушки ела. Вот с начинкой нужно приготовить, а именно с колбасой рецепт понравился. Ваш e-mail не будет опубликован. Очень важно воспитывать уважение и культуру в наших детях. Оладьи на молоке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на молоке. Сами по себе оладьи можно причислить к продуктам национальной русской кухни, но, самое интересное то, что долгое время блюдо было - а названия не было. Небольшие толстые блинчики, которые жарили в большом количестве масла, называли как угодно, но только не оладьи, и лишь в 1938 году стали использовать точное название. История этого продукта в разных местах развивалась по-разному. Например, в Питере их делали с начинкой, в Москве с большим количеством сдобы. Главным отличием является форма - на сковородке умещается несколько штук высоких блинчиков, которые поднимаются и увеличиваются. Что касается содержания, то пекутся они из дрожжевого и недрожжевого теста, на молоке, кефире и других кисломолочных продуктах. Мука может быть пшеничная или гречневая, ячменная, овсяная, причем высшего, или более низких сортов. Кроме того, существуют прекрасные рецепты картофельных, пшенных, манных оладий, а также с добавлением овощей или фруктов. Любой из этих видов можно испечь даже просто на воде, а лучше на кислом или свежем молоке. В последнем случае в недрожжевых вариантах нужно погасить соду кислотой, или добавить разрыхлитель. Если оладьи жарятся в небольшом количестве масла, для улучшения вкуса можно смазать их сливочным маслом. В готовом виде оладьи будут иметь толщину 5-10 миллиметров, нежную консистенцию, плотнее блинов, но мягче, чем тесто для пышек. На сковороде нагревается масло, его слой должен быть не менее 3-5 мм. Если вы не любите слишком жирные оладьи, выкладывайте их на салфетку. Когда дрожжи не используются, молоко нужно смешать с лимонной кислотой или уксусом и добавить соду. К оладьям подают повидло, сметану, конфитюр, сгущенку и т. Овощные оладьи готовят таким же образом. Настоящие диетические оладьи, на овсянке, с небольшим содержанием сдобы – они вкусные и полезные. Ингредиенты: мука (1 стакан), творог (1 стакан), лимонная цедра (1 ложка), сметана (1 стакан), соль, яйцо (1 шт), сахар (3 ложки), масло для жарки (100 грамм), овсяные хлопья (1 стакан), молотые хлопья (0,5 стакана). Перемешать овсяные хлопья с мукой и залить 2 стаканами горячего молока или воды. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, сахар, посолить. Творог хорошо перемешать с яйцом и сметаной, добавить масло оливковое и лимонную цедру. Хлопья смешать с мукой и добавить массу. Оставить на 20 минут для набухания. Массу выкладываем на хорошо прогретую сковороду, затем переворачиваем. Снизить огонь и накрыть сковороду крышкой. Полить блюдо можно перемолотыми в блендере ягодами с сахаром. Нет ничего вкуснее на завтрак, чем аппетитные румяные оладушки – убедитесь в этом сами, испеките целую гору. Ингредиенты: молоко (1 литр), манка (500 грамм), дрожжи (1 пакетик), масло сливочное (100 грамм), сахар (3 ложки), соль. В половину молока засыпать манную крупу и дрожжи. Перемешать и опару поставить на брожение в теплое место. После увеличения объема опары добавить желтки, взбитые с сахаром, (убрать белки в холодильник). Влить молоко и всыпать остатки муки. Перемешать, чтобы не было комочков. Оставляем еще на некоторое время для брожения. Жарим, красиво выкладывая на раскаленной сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Оладьи получаются нежные, ровные, хороши со сметаной и джемом. Но требует дополнительного времени для брожения. Дрожжи можно брать любые. Чтобы они были свежие и имели способность увеличивать тесто в размерах. Ингредиенты: молоко (500 грамм), яйцо (1 шт. Сахар (1 чайная ложка), дрожжи (1 чайная ложка), соль, сахар, растительное масло, мука (3 стакана). Дрожжевое тесто готовится по общему принципу – сначала разводим дрожжи в теплом, но не горячем молоке, затем всыпаем немного муки и оставляем, пока оно не поднимется вдвое. Примерно через 15 минут добавляем яйцо и ложку растительного масла. Муку засыпаем по порциям, постоянно размешивая, чтобы не оставались комочки. На вид тесто должно стать однородным и густым, но так, чтобы стекало с ложки. Оставляем для брожения – на это может уйти около 2 часов, тесто за это время способно увеличиться вдвое, на поверхности появляются пузырьки. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Хороши такие оладушки с медом или смородиновым вареньем. Отличным вариантом для приготовления на скорую руку является рецепт оладий на молоке и соде или разрыхлителе. Элементарно простые операции по плечу даже юным хозяйкам, составляющие ингредиенты всегда можно иметь в холодильнике про запас. Ингредиенты: молоко (500 грамм), сахар (3-4 ложки), яйца (2 шт), ванилин, сода (погасить уксусом, примерно пол чайной ложки), растительное масло для жарки. В мисочку для взбивания теста вылить молоко и яйца, посолить, добавить сахар и гашеную соду. Взбить миксером или венчиком. Медленно всыпать ваниль и просеивать муку порциями. Должно получиться пышное гладкое тесто консистенции густой сметаны. Оставить тесто в теплом виде на 15-20 минут, если тепла нет, то поставить миску в другую емкость, заполненную хорошо теплой водой. Жарить как обычно – раскладывая по нескольку штук на сковороде. Накрыть крышкой и сделать маленький огонь. Оладьи на молоке с фруктами готовятся подобным образом. В тесто вводится фруктовая добавка – нарезанные мелкими плоскими кусочками яблоки, груши, сливы, тыква или другие фрукты. Готовые оладьи выложить на блюдо и поставить на 5 минут в микроволновую печь. Подавать с сиропами или джемом, медом, сладким яблочным пюре. Такой же способ можно использовать для приготовления тыквенных и морковных оладий на молоке. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Ведь она сделана с заботой и большой любовью к близким. Сегодня предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты ароматных и пушистых оладушков, те которые вы с радостью едите на завтрак или ужин. Ведь приготовить тесто для них можно буквально за 5 минут, а это значит, что это быстрая готовка будет полезна абсолютно всем. Кто не любит быстро и вкусно есть?! Как всегда вариаций очень много, надеюсь моя подборка вам будет полезной. В этой статье я покажу как готовить их из молока, а в следующих публикациях вы узнаете, как делать из кефира или сметаны. Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: