| | Фасоль

Рецепт кексы в силиконовых формочках с изюмом

Рецепт кексы в силиконовых формочках с изюмом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 11
Углеводы: 14

Очень рада, что Вам понравился рецепт кексов! Спасибо большое за рецепт)) первый раз приготовила нормальные кексы, не стыдно гостям подавать) Советуем всем! Рада, что кексы удались! Рада, что рецепт кексов Вам понравился:) Спасибо за интересную идею со сгущенкой! To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт nashrecept. Кексы с изюмом вряд ли оставят равнодушными даже тех людей, которые не относятся к заядлым любителям выпечки. Ароматные, воздушные, в меру сладкие кексы станут прекрасным дополнением к любому напитку – горячему (чай, кофе, какао и т. И не очень (компот, кисель, сок). Изюм в прямом смысле слова добавит «изюминку» тесту. Несомненно, можно пойти и купить в магазине готовые кексы при этом абсолютно не тратя собственного времени. Но, гораздо вкуснее получится кексик, испеченный дома, с душой и любовью. К тому же приготовление сдобы в домашних условиях поможет значительно сэкономить средства, поскольку рецепт не требует дорогостоящих ингредиентов. Вкуснейшие кексы можно приготовить из того что есть в холодильнике. А если у вас в холодильнике застоялось молоко и случайно прокисло, то оно станет идеальной основой для теста, которая придаст сочности, влажности и пышности. Существует огромное множество рецептов и каждая хозяйка может выбрать тот, который ей подойдет больше всего. Приготовить вкуснейшие кексы с изюмом под силу даже начинающему кулинару. Рецепт не требует особых навыков и умений, не отнимет много времени зато принесет море удовольствия. Нет ничего лучше выпечки, приготовленной своими руками. Поскольку тесто готовится очень быстро и их необходимо ставить в разогретую духовку, то первым делом стоит включить духовку. Основой теста для кексов является кисломолочный продукт. Что не мало важно – подойдет абсолютно любой кисломолочный напиток, который есть дома (кефир, простокваша, скисшее молоко, йогурт, ряженка). Изысканный и насыщенный вкус тесту придает растительное (сливочное) масло. Если вы готовите кекс с изюмом в мультиварке, то можно обойтись и без какого-либо масла вовсе. Важным моментом является то, что изюм перед тем как добавить в тесто нужно подготовить. Изюм обязательно необходимо залить горячей водой и оставить на 15 минут до набухания. Дело в том что в целях привлекательного товарного вида все сухофрукты обрабатывают специальным раствором, который не только значительно ухудшает вкус, но и может навредить организму. Поэтому любые сухофрукты, в том числе и изюм, рекомендуется замачивать в горячей воде. Конкретно для кекса так же важно то, что при замачивании изюм станет мягким и ароматным. Итак, с тонкостями разобрались, пора приступить к приготовлению. Смешать яйцо с сахаром и ванилином. Очень удобно воспользоваться миксером. Взбивать массу до того момента пока она не станет значительно белее. В данном случае используется скисшее молоко, так называемый, кисляк. Здесь нужно быть аккуратным – обязательно попробовать чтобы напиток не горчил, иначе горчить будет и готовый продукт. Вслед за ним отправляется в общую кастрюлю и растительное рафинированное масло. Масло должно быть обязательно рафинированное, без аромата подсолнечника. Жидкие ингредиенты все соединены и на следующем этапе необходимо ввести в тесто муку. Предварительно муку необходимо соединить с разрыхлителем теста. Обязательно просеять муку через сито – это насытит ее кислородом и предаст тесту пышности и воздушности. Тем временем изюм уже достаточное количество времени провел в горячей воде. Теперь его нужно откинуть на дуршлаг или сито чтобы стекла вода. После чего добавляем его в тесто. Тесто настолько не капризно, что абсолютно не имеет никакого значения форма для выпечки. Можно выпекать в керамической, стеклянной, металлической, бумажной форме. Но удобнее всего печь кексы с изюмом в силиконовых формочках, которые имеют несколько преимуществ. Во-первых, очень удобно дозировать тесто, во-вторых, тесто равномерно пропекается, в-третьих, очень просто извлечь готовые изделия из форм. Заливать в силиконовую форму необходимо 2/3 теста, оставив достаточно места для его поднятия. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки. Если проткнув кекс, выходит сухая шпажка, то тесто готово. Извлечь из форм готовые кексы и выложить на блюдо. Свежие горячие кексы притрусить сахарной пудрой. Подавать можно с любым напитком. Отлично подойдет в роли перекуса. Непременно порадуют не только взрослых, но и детей. А благодаря различным формочкам можно создать любые фигуры. В разрезе видно на сколько пышными получаются кексы. Из этого количества ингредиентов получается 30 кексов (зависит от объема формочек) общим весом примерно 1 кг. Экономия на лицо – затрат минимум, удовольствия максимум. Многим нравится грузинская кухня. Этот вид очень тонкого теста очень популярен в странах Средиземноморья. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Думаете, какой десерт подать к чаю? Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках. Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания. В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками. Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться. В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе. Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым. Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы. Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов. Готовим тесто в духовке 25 минут. Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки — просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая — значит, десерт полностью пропекся. Украсить его можно самыми разными способами — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой. Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю. В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Добавьте яйцо, налейте масло и молоко. Сделайте ложкой тесто без комочков. Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада. Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Смешайте между собой два вида сахара. Высыпьте их в чашу с молоком, разбейте туда яйца. Насыпьте соду с просеянной мукой и влейте подсолнечное масло. Замесите воздушное тесто, сначала помешивая ложкой, а потом руками. Они могут быть из силикона или обычные железные. Включенную духовку доведите до температуры 180 градусов. Вылить сырые яйца из скорлупы в смесь обычного и ванильного сахара. Достать из холодильника кусок масла, размягчить его в микроволновой печи и вылить к яйцам. Довести все ингредиенты до однородного состава. Постепенно ввести муку, следом засыпать разрыхлитель теста. Таким образом, путем замешивания у нас получается чуть жидковатое однородное тесто. Поместить массу для кекса в форму для запекания, выстеленную специальной бумагой. Духовку нагреть до средних температур. После того, как с помощью зубочистки выяснили, что кексы готовы, остудить их, выложить из формочки и посыпать сахарной пудрой. Потрясающе вкусный и красивый шоколадный кекс будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке. Налить к маргарину молоко, добавить яйца. В другой чаше соединить измельченную на сите муку, какао порошок и сахар. Добавить сыпучие продукты в емкость с жидкими ингредиентами. Взять специальные бумажные формочки для маффинов, налить в каждый из них тесто. Не накладывайте его до краев формочек, тесто еще поднимется в духовке. Поставить температуру духового шкафа на 180 градусов, выпекать 15 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: