| | Джем

Торт из пряников шоколадных с бананами и сметаной фото и рецепт

Торт из пряников шоколадных с бананами и сметаной фото и рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 22
Углеводы: 21

Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао. Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы. Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку. Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана. Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев. Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу. Г грецких орехов или миндаля. Взбейте сметану с сахаром, маслом и сгущенкой до пышной пены. Нарежьте кружочками пряничные изделия и бананы, орехи крупно подробите ножом. Далее следует сборка коржей на шоколадно-банановый торт из пряников, приготовленный по описанному рецепту. Первым делом выложите пряничные коржики на дно тарелки, намажьте кремом, посыпьте щедро орехами и выложите банан. Повторяйте процедуру три раза. В конце промажьте бортики оставшимся кремом и посыпьте орешками, поставьте в холодильник на несколько часов. Рецепт торта из бананов, шоколадных пряников и хурмы понравится любителям неординарных сочетаний. Вкус очень нежный и в меру сладкий, это похоже на легкий фруктовый десерт. Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки, постепенно вливая сметану и всыпая сахар, до получения пышной однородной массы. Пряники, бананы и хурму порезать тонкими кружочками 5-6 мм в толщину. Далее собрать торт на блюде, начиная с коржей. Сложив пластины в один слой, намазать кремом и сложить хурму. Намазать кремом и положить еще один пряничный слой, покрыть кремом и бананами. Завершить все пряничным коржом, намазанным кремом. Вместо крема верх торта можно покрыть. Для ее приготовления необходимо смешать в кастрюле сметану (50 г), какао (3,5 столовых ложки) и сахар (3,5 столовых ложки). Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного остыть, после чего можно украшать изделие. После всего поставить на 2-3 часа в холодильник. Торт без выпечки из шоколадных пряников со сметаной и зефиром очень легкий и нежный на вкус, покорит каждого сладкоежку. Для начала нужно нарезать бананы на кружочки толщиной 5-6 мм, зефир и пряники – кубиком среднего размера (до 1 см). Миксером вбить крем, смешав сметану, сливки, какао и сахар. После получения пышной массы всыпать в нее нарезанные ранее ингредиенты. Аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо. После отправить в холодильник на 50 минут. Когда торт немного застынет, покрыть его тонким слоем крема и можно посыпать орехами или шоколадной стружкой по желанию, после чего поставить в холод еще на 2 часа. Печенье «Палочки в шоколаде» — великолепное лакомство, которые идеально. Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный. Дольки мандарина в шоколаде — замечательный десерт, который идеально. Нежные ароматные кексы — наиболее популярная разновидность домашней. Бисквит шоколад на кипятке получается невероятно пышным и идеально. Мусс — воздушный и нежный десерт, который можно подавать и в качестве. Домашний шоколад — великолепный десерт, который любят все без исключения. Рецепт торта «Бельгийский шоколад» интересует всех хозяюшек, которые. Ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит. Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления. Ru - Информационно-познавательный сайт о шоколаде. Польза и вред, секреты производства, применение в медицине и косметологии, вкусные рецепты с фотографиями и видеоматериалы. Сайт любителей шоколада и всего, что с ним связано. Все материалы носят исключительно информационный характер. Торт из пряников с бананами и сметаной - рецепт с фото. Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной — рецепт с фото. Очень нежный, вкусный и простой рецепт! Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт из пряников. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово. Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт или, но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники. Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный! Он даже поинтересне, которые делаются из нейтрального по вкусу бисквита — здесь есть интересная нотка от пряников. И плюс очень много банана, придающего особую нежность. Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно! Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней! Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру. Верхний слой, конечно, из пряников. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов или ночь. Если остался крем, тоже уберите в холодильник. Когда вытащите тортик из холодильника, скорей всего, крема станет на нем значительно меньше, так как он впитается. Можете еще немного обмазать сверху оставшимся кремом (не обязательно). Затем можно полить сверху глазурью — я просто растопила шоколад с маслом — на 100 грамм шоколада 50 грамм масла. Вылила это на торт, дала хаотично стечь и посыпала шоколадными капельками. Мы такой торт из зефира делали и сгущенки. Ваш e-mail не будет опубликован. Как мы все знаем, светлому празднику Пасхи предшествует не менее знаменательное событие – Великий Пост. Во время поездки подружка пару раз так красочно расписала мою выпечку, что когда позвали в гости всю компанию волей не волей пришлось как то выкручиваться с тортиком – он по умолчанию должен был стать «главным блюдом» вечера Да вот времени у меня слишком уж мало было! Вспомнила, что находила как-то рецепт торта без выпечки – из пряников, да руки не доходили сделать. Грецких орехов у меня оставалась небольшая горсточка – хватило только на одну прослойку и на посыпку торта. Шоколадные пряники разрезаем вдоль на две половинки. Можно разрезать на более тонкие пластинки – тогда торт быстрее пропитается. Грецкие орехи поломать или нарезать небольшими кусочками. Сметану взбить с сахарной пудрой, при желании можно добавить немного ванили. Глубокую чашку или форму застилаем пищевой пленкой. Половинки пряников окунаем в сметанный крем и укладываем на дно чаши, плотно прижимая их друг к другу, чтобы не было пробелов. Опять слой пряников, слой орехов, слой пряников. Так собираем весь «торт». Последним выкладываем слой из пряников. Чем больше будет сметанного крема – тем нежнее получится торт. Но если кто-то любит «сухие» торты, где коржей больше чем крема, то пряники не сильно смазывайте сметаной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный способ приготовления. Меня как правило почти невозможно удивить чем-то новым. Я много искусно готовить. всякие блюда из разных континентов. Но Ваш рецепт это прямо чудо. сын был приятно удивлен и коллега, которая заглянула в гости тоже. Такое непривычное комбнирование простых продуктов. В итоге сытное и аппетитное кулинарное творение.
Другие рецепты: