| | Джем

Зразы манные с мясом рецепт как в детском саду

Зразы манные с мясом рецепт как в детском саду
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 12
Углеводы: 17

Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как эти зразы запечь в духовке? В какой посуде, в чём обваливать и на каком масле? Сегодня на ужин буду готовить манные зразы, хочется попробовать в духовке их запечь. Географическое положение: Брянская обл. Танюш, перечитала твой рецепт,все так как мы делаем. Единственное я в руке саму зразу делаю, мне так удобней. Да, каша должна быть густой,очень. Хорошенько обвалять в сухарях,противень смазать подсолнечным маслом. На сковороде они ровненькие красивые получаются,а вот в духовке они растекаются(или расползаются). Поэтому я их по чаще кладу и поближе друг к другу. И еще один момент,пока они не остынут лучше их с протвиня не снимать иначе каша будет, а ни зразы. А посуда, это все зависит от количества. Мы выпекаем на протвенях, но у нас и объемы какие. Если у тебя есть не большой,чтоб они достаточно плотно лежали,а нет, так на сковороде. И в начинку мы кладем лук с морковкой пережаренные,так вкусней. Мариночка, спасибо тебе за ответ. Я сегодня хочу сделать именно как ты сказала, с морковкой и лучком и с отварным мяском (куриная грудка). Если они растекаются, то лучше я сегодня просто их пожарю на сковородке, а когда буду партию побольше делать, тогда решусь в духовке. А вдруг не получатся сегодня, и буду со своими зразами сидеть и плакать. А сынок приболел, хочется сделать ему приятную вкусность. Географическое положение: Брянская обл. Не очень много запомнилось мне со времен детского садика. Есть просто какие-то отрывки в памяти, но и есть то, что очень четко помню. Например, одно блюдо, которое еще в то время нравилось – манные зразы с мясом. Спустя много лет захотелось попробовать приготовить их самой. Найти рецепт в Интернете не составило труда. Скажу наперед, что получилось очень вкусно. Вот только уже не вспомнила, так ли вкусно, как было когда-то в садике. Но тем не менее блюдо все равно честно заслужило попасть в. Растительное масло для жарки. Наливаем 1 литр молока в кастрюлю и доводим его до кипения. Когда масло растает, медленно (тонкой струйкой) всыпаем 1,5 стакана манки. Варим минут 5 и дальше оставляем полностью остыть. Потом пропускаем его через мясорубку. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем ее. Добавляем соль и специи по вкусу. Смешиваем обжаренный лук с готовым куриным мясом и оставляем на некоторое время. В полностью остывшую манку вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем. Формируем зразы мокрыми руками. Делаем небольшую лепешку, расплескиваем ее и добавляем 2-3 чайные ложки мясной начинки. Дальше зразы нужно запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В рецепте был соус, который можно сделать к манным зразам, но я не делала его, в садике было без соуса, поэтому и мне хотелось чтобы получилось что-то близкое к детским временам. Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение! При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт обязательна. Эх, манные зразы с мясом и луком как в детском саду. Их вкус знаком многим еще с самого далекого детства. Это, пожалуй, было самое коронное блюдо у большинства поваров и любимое блюдо у детей, даже у тех, кто и вида манной каши не переносил. Кстати, их до сих пор готовят в детских садах. Подавать такие манные зразы с мясной начинкой вкусно со сметаной, картофельным пюре, вареным рисом или свежими овощами. Масло растительное - для жарки. Отварите до готовности мясо и пропустите его через мясорубку. Репчатый рук почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Затем к луку добавьте перекрученное мясо и тоже немного его обжарьте. Поставьте молоко в кастрюле на средний огонь. Когда оно закипит, добавьте в него сливочное масло. Потом постепенно всыпьте в него манную крупу, быстро и постоянно размешивая ее в молоке ложкой. Варите манную кашу на медленном огне в течении 5-7 минут. Затем снимите ее с плиты и дайте почти полностью остыть. После в уже остывшую кашку добавьте сырые куриные яйца и все тщательно перемешайте. Теперь мокрыми руками берите порциями манное тесто и расплющивайте его в тонкие лепешки, на середину которых кладите приготовленную выше начинку из фарша с луком. Далее просто формируйте из лепешек с мясом пирожки, закрывая края теста так, чтобы мясо было им равномерно покрыто. Дальше панируйте манные зразы в муке или сухарях и обжаривайте в сковороде с двух сторон на растительном масле. Жарить их следует на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на - обязательна. It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript! Вам знакома картина,когда ребенок просит просит приготовить запеканку (омлет,тефтели,котлетки) «как в садике»? Вот к этим любимым блюдам «как в садике» у многих детей относятся и манные зразы с мясом. Приготовить зразы дома совсем несложно. В кипящее молоко добавить масло,соль и тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпать манную крупу. Манная каша должна получиться очень густая. В этом залог того, что зразы у вас будут идеальными. Остудить до теплого, вбить яйцо и хорошо вымешать. Тесто» для зраз готово. Фарш можно приготовить из вареного мяса — пропустить его через мясорубку. А можно сырой фарш обжарить до готовности. Обычно этот обжаренный фарш я еще измельчаю блендером для более нежной консистенции. Начинаем формовать манные зразы с мясом. На ладонь берем манную массу, делаем лепешку, кладем фарш и формируем пирожок. Слегка обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. В детском саду манные зразы с мясом обычно подают со сметаной. Советую и вам последовать этой традиции. Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»! Манные зразы с мясной начинкой – это блюдо родом из детства, а точнее из детского сада. Недавно узнала, что такие зразы до сих пор готовят деткам в детском саду. Я тоже часто готовлю зразы из манки дома. Их аромат и вкус возвращают меня в мое счастливое детство, и на душе сразу становится тепло и радостно. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль и сливочное масло. Я приловчилась насыпать манку сразу, в еще холодное молоко. Насыпаем в молоко манку, размешиваем и доводим до кипения. Варим манку 2 минуты, постоянно помешивая. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем. Оставляем манку набухать на 30 минут. Тем временем лук и чеснок перемалываем на блендере и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Ставим фарш в холодильник, чтобы он загустел. Через 30 минут открываем кастрюлю с манкой и даем ей остыть. Затем вбиваем в манку яйца и перемешиваем до получения однородной эластичной массы. Муку смешиваем 1:1 с панировочными сухарями. Теперь приступаем к приготовлению зраз. На одну ладонь выкладываем столовую ложку с горкой манное тесто. Расплющиваем его и в центр кладем фарш. Закрываем все края так, чтобы фарш внутри был равномерно покрыт тестом. Обжариваем зразы на сковороде с растительным с двух сторон. Подаем зразы на стол горячими со сметаной. Мясо отварить,прокрутить через мясорубку. Лук порезать кубиком,слегка обжарить. Добавить фарш из вареного мяса,обжарить. На молоке варим густую манную кашу. Даем почти полностью остыть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
С ума сойти как нереально вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Другие рецепты: