| | Чизкейк

Рецепты в мультиварке куриные сердечки

Рецепты в мультиварке куриные сердечки
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 11
Углеводы: 25

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и произвольно нарезать плоды. Перцы ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать мягкую часть соломкой. Если мякоть плотная, то можно воспользоваться теркой. Сердечки промыть, избавить от пленок и прожилок, поместить в мультиварку. Помешивая, тушить их на протяжении двух минут. Затем добавить соевый соус, лук, морковь, перцы и томаты, специи, соль по вкусу. Все тщательно перемешать и готовить в режиме тушения один час. Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте красный молотый перец. Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик. Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка. Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить. Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини. Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др. Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее. Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится! Копирование и цитирование информации допускается при наличии активной ссылки на сайт gotovkin. Куриные сердечки в мультиварке – радуют вкусом! Куриные сердечки – популярный и доступный субпродукт. Из него готовят самые разные блюда, от салатов, до супов и запеканок. Сердца сочетаются абсолютно со всеми овощами и группами. Блюда из них получаются вкусными, сытными, готовятся несложно. Если воспользоваться мультиваркой, то все получается до неприличия просто. Перед использованием сердца промывают, удаляют прилегающие трубки, которые имеют неприятный вид. Затем нужно извлечь сгусток крови, который располагается в центре продукта. Можно просто надавить на сердечко с усилием и выдавить. Если планируется нарезать кусочки, то можно сделать это сразу, затем промыть внутреннюю часть от остатков крови. Из сердец в мультиварке готовят супы, рагу, тушат и жарят. Часто субпродукт сочетают со сметаной, майонезом. Они делают сердечки нежней и мягче. К этому субпродукту подходят любые специи, можно закладывать любимые приправы, соусы, зелень без ограничения. В мультиварке на приготовление блюд из сердец в среднем уходит около часа. Субпродукт может сразу отвариваться, тушиться или подвергаться предварительному обжариванию в масле. Рецептура простого, низкокалорийного, но очень вкусного блюда из куриных сердечек в мультиварке. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или кетчупом. У промытых сердечек удаляем все ненужное, разрезаем пополам, выполаскиваем внутри. Обжариваем лук и морковку до румяного цвета. Режим жарки или выпечки. Добавляем пасту либо натертый помидор, обжариваем до изменения цвета. Выкладываем ранее обработанные сердечки, вливаем рецептурную воду. Солим, перчим, приправляем любыми специями сразу. Закрываем, включаем режим «Тушение». Открываем, добавляем укроп, лавр, выключаем мультиварку, даем сердечкам настояться полчаса. Для нежных куриных сердечек в сметане в мультиварке понадобится молочный продукт с жирностью не менее 15%. Томатная паста добавляется по желанию, можно готовить это блюдо и без нее. Овощи шинкуем крупной соломкой, складываем в чашу мультиварки. Нарезать необязательно, можно лишь сделать небольшой разрез и прополоскать внутри. Для этого в сметану добавляем пасту, либо обходимся без нее. Вливаем стакан воды, кидаем соль, можно добавить разных приправ. Выливаем сметанный соус в сердечки, закрываем мультиварку и оставляем блюдо тушиться на час. Берем 50 мл воды и разводим в ней муку, размешиваем, чтобы не появились комочки. Выливаем мучную жижу в мультиварку, размешиваем. Даем соусу загустеть пару минут. В это время можно закинуть зелень, лавр, чеснок. Рецептура блюда с болгарским перцем. Чтобы куриные сердечки в мультиварке получились сочные и нежные, желательно замариновать основной продукт заранее. Промытые и разрезанные на две части сердца заливаем соевым соусом. Можно замариновать заранее и оставить в холодильнике. Очищаем лук и морковки, режем соломкой. Наливаем масло в мультиварку, достаточно четырех ложек. Закладываем овощи и обжариваем около десяти минут. Следом закидываем порезанный кусочками перец. Натираем помидоры и тоже выкладываем в блюдо. Доливаем половину стакана воды. Если нужна подлива, то можно добавить больше. Специи кладем за 10 минут до окончания приготовления. Солим аккуратно, так как сердечки мариновались в соевом соусе. Вариант аппетитного блюда из куриных сердечек в сметане в мультиварке. Оно готовится с баклажанами, но аналогично можно использовать и кабачок. Режем баклажаны небольшими кусочками, размер с целое сердечко. Посыпаем солью, оставляем для выхода горечи. Включаем мультиварку на режим жарки, добавляем масло или любой жир. Выкладываем в масло сердечки, можно разрезать на две части. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, отправляем к сердцам, пусть немного обжарится. Промываем кусочки баклажан от соли, отжимаем и запускаем в мультиварку. Добавляем сметану, чеснок, размешиваем. Закрываем, переставляем на режим тушения. Затем блюдо нужно попробовать. Если недостаточно соли из баклажан, то нужно добавить. Можно приправить блюдо любыми специями. Вариант первого или второго блюда, все зависит от количества добавленной жидкости. Из сердечек с картошкой можно приготовить суп с наваристым бульоном или густое рагу. Сердца промываем, удаляем трубки и каждое разрезаем вдоль на четыре части. Наливаем масло в мультиварку, включаем выпечку. Морковку режем соломкой, лук также и закладываем в масло. Добавляем порезанные сердца, готовим вместе с овощами 15 минут. Добавляем натертый или просто порезанный мелкими кусочками помидор. Очищаем картофелины, режем клубни небольшими кусочками и тоже закидываем в мультиварку. Теперь нужно залить воду. Для густого рагу достаточно одного или двух стаканов. Если нужно приготовить наваристый суп, то жидкость должен покрывать продукты на 2 сантиметра. Сразу солим, кидаем перчик болгарский, порезанный кубиками. Можно добавить перец черный и любые специи. Размешиваем, закрываем и тушим до готовности картофеля, примерно 40 минут. Режем зелень, закидываем в блюдо, добавляем лавр и готово! Рецептура невероятно вкусных куриных сердец в сметане в мультиварке с шампиньонами. Блюдо подходит для любых гарниров. Шампиньоны перемываем, режем кусочками. Высыпаем грибы в мультиварку, вливаем растительное масло. Жарим на соответствующей программе до выпаривания всей жидкости. Добавляем лук, готовим еще минут пять. Сердечки разрезаем на половинки, прополаскиваем и закидываем к остальным ингредиентам. Добавляем масло сливочное, ждем, пока кусочек растает. Закрываем, включаем режим тушения и готовим полчаса. Солим, добавляем перец черный, размешиваем и готовим еще 15-20 минут, в конце заправляем зеленью, кидаем лавр. Рецептура сытного блюда из куриных сердец в мультиварке с гречневой крупой. Такую кашу можно подать на вторе или приготовить на ужин. Аналогично готовится блюдо с рисом, только злак нужно хорошо промыть холодной водой несколько раз. Сердечки режем пополам или на четыре части, обжариваем с маслом на режиме выпечки четверть часа. Добавляем лук и морковку, как только из сердец выпарится вся вода. Режем овощи произвольными кусочками. Жарим вместе с сердечками до румяного цвета. Гречу промываем, перебираем и засыпаем в мультиварку. Заливаем подсоленную воду, заправляем специями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Благодарю за интересный рецепт. Не подозревала, что возможно так сочетать обычные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Думалось на даче особо восхитительного не состряпать, но этот миф растворился как дым . нереально ❶вкусно|аппетитно], смачно, и главное не задорого получилось! ❶Родственники|друзья|гости] были в полнейшем восторге. повара превозносили целый вечер. Муж горд, ая довольна.
Другие рецепты: