| | Чизкейк

Пончики творожные в духовке рецепт с фото пошагово

Пончики творожные в духовке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 16

Получится торжественный вариант, достойный праздничного стола. Попробуйте приготовить пончики с манкой. По консистенции они напоминают пудинг в хрустящей корочке, не так хорошо подходят, но очень полезны и вкусны. Залейте кипящим молоком манку, размешайте, дайте крупе набухнуть и остыть. Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйцо, сахар, соль, разбухшую манку, муку и разрыхлитель. Разогрейте масло в чаше мультиварки до 160° С. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте их в манной крупе. Обжаривайте пончики до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу стечь. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Это классический рецепт приготовления творожных пончиков. Сначала перетрите творог через густое сито. Смешайте его с сахаром, добавьте щепотку ванильного сахара и яйца — хорошо перемешайте. Сейчас можно порциями добавлять муку и соду. Перемешивайте, пока у вас не закончатся ингредиенты. В результате, в руках должно остаться мягкое и эластичное тесто. На этом этапе можно поступить двумя способами: накрыть тесто пищевой пленкой и отставить его на 20-30 минут или сразу приняться за приготовления. В зависимости от свободного времени вы подбираете тот или иной способ. Итак, готовое тесто для рецепта творожных пончиков мы скатаем в колбаску и разделим на небольшие порционные части. Смочим немного руки и начинаем с каждого кусочка теста формировать красивые шарики. Большие шарики не нужно скатывать, потому как в процессе жарки они будут увеличиваться в размере. Итак, все шарики скатаны, осталось поставить на варочную панель глубокую фритюрницу и налить в нее масло. Масла должно быть столько, чтобы наши творожные пончики купались в нем. Разогреем масло, убавим огонь на средний уровень и начинаем опускать по одному шарику. Аккуратно обжариваем со всех сторон, периодически «катая» их силиконовой лопаткой. Румяные пончики выложим на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Сразу же после того как приготовится следующая порция пончиков, первую можно переложить на широкое блюдо – все излишки жира салфетка уже успела вобрать в себя. Готовые творожные пончики посыпаем через густое ситечко сахарной пудрой, украсим листиками мяты и подаем к столу. Очень интересный рецепт творожных пончиков с корицей. Коньком рецепта является корица, придающая необычный вкус этому блюду. Перетираем через густое сито подготовленный творог. Выбиваем в миску яйца, добавим к ним сахарный песок и перетираем добела. Натираем цедру из половины лимоны и добавляем к творогу. Смешаем все ингредиенты и добавляем корицу. Сейчас нужно смешать муку с разрыхлителем и солью и порциями добавлять к творожной смеси, постоянно перемешивая. Тесто для творожных пончиков должно получиться приятным и мягким. Раскатаем пласт теста толщиной до 1 см и с помощью стаканчиками вырезаем одинаковые кружки. Сейчас наливаем в сотейник растительное масло и опускаем в него тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые творожные пончики с корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми, со свежим ароматным чаем. Рецепт творожных пончиков с шоколадной начинкой точно понравятся вашим детям. Сахарная пудра – для присыпки. Сначала протираем творог через густое сито. Муку вместе с разрыхлителем просеем, чтобы та насытилась кислородом. В миску вбиваем яйца, добавим к ним сахарный песок и перемешиваем добела. На этом этапе добавим к яичной смеси подготовленный творог, щепотку соли и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешаем и постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем однородное мягкое тесто для творожных пончиков. В сотейник наливаем растительное масло и ставим на варочную панель для разогревания. Тесто скатаем в колбаску и нарезаем небольшими кусками. Смоченными руками формируем красивые кругленькие пончики. Опускаем по 3-4 творожных пончика в сотейник и убавляем огонь на средний уровень. Постоянно переворачивая пончики, обжариваем их до румяной корочки. Не формируйте большие пончики потому как они в сотейнике и так увеличатся в объеме и могут не прожариться в середине. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Кулинарный шприц заправляем шоколадным кремом и начиняем наши творожные пончики. Выложим их на широкое блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой. Вместо шоколадного крема можно использовать любой другой крем или фруктовое густое варенье. Такие творожные пончики с шоколадной начинкой идеально подходят и к утренней кружке какао или кофе с молоком, и к вечернему ароматному чаю. Творог взбить в блендере с яйцами. Добавить сахар, разрыхлитель и соль, еще раз взбить. Натереть цедру лимона, добавить к тесту, перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Взять две кружки с разными диаметрами по верхнему краю (разница в диаметре должна быть около 6 см). С их помощью вырезать пончики в форме колечек. В сотейник с толстым дном налить такое количество подсолнечного масла, чтобы пончики, плавая, не касались дна. Раскалить масло и убавить на средний огонь. Жар необходимо подобрать правильно, с учетом особенностей конкретной плиты и посуды. На слишком сильном огне пончики не пропекутся внутри, а на слабом впитают в себя много масла. Пончики с двух сторон обжарить до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики достать из масла шумовкой, откинуть на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Пончики – любимое угощение, уносящее нас в детство. И хотя они жирноваты, но иногда полакомиться ими любят все без исключения. Предлагаю рецепт творожных пончиков с начинкой. Они делаются в форме шариков, начинку можно менять, поэтому пончики получаются на любой вкус. На начинку – курага, изюм, чернослив. Масло подсолнечное для фритюра. Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме продуктов для начинки, в однородную творожную массу. Смазать руки маслом, чтобы при формировании пончиков тесто не прилипало.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безусловно,очень очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Хороший рецепт! и питательно и нарядно и просто спасибо!
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и нереально вкусно.
Другие рецепты: