| | Борщ

Салаты с фасолью стручковой рецепты с фото

Салаты с фасолью стручковой рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 30
Углеводы: 20

Фасоль стручковая - 200г; оливки - 2 горсти; яйцо (вареное) - 3 шт. Печень трески - 1 банка; для заправки: лимон (сок) - 1/4 шт. Фасоль стручковая, лук репчатый, зелень петрушки, оливковое масло, уксус, соль, черный перец. Говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец. Стручковая фасоль, масло растительное, уксус, перец молотый черный, соль. Фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Овощной вегетарианский салат с фасолью и перцем получается полезным и сытным. Стручковая фасоль и чеснок придают салату особенный пикантный вкус. Сладкая и нежная кукуруза хорошо сочетается с ингредиентами и придает салату яркий вкус и летнее настроение. Лимонный сок делает салат необыкновенно легким и свежим. Салат из стручковой фасоли и овощей можно быстро приготовить к приходу гостей и оригинально украсить праздничный стол. Итак, если кто то из читателей не знает что приготовить на ужин, то можете попробовать предложенный рецепт. Рецепт салата обязательно вам понравится, и вы включите его в вегетарианское меню. Фасоль замочите и отварите до готовности. Можете так же использовать консервированную фасоль. Стручковую фасоль помойте, залейте водой и варите 5- 7 минут до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Морковь очистите, нарежьте на тонкие ломтики и слегка пожарьте на сковороде 5 - 6 минут. Перец очистите, порежьте на ломтики и тушите вместе с морковью еще 5 минут. Соль и перец добавьте по вкусу. Готовые овощи переложите на тарелку и дайте остыть. Смешайте в салатнице красную фасоль и стручковую фасоль. Добавьте тушеные овощи, кукурузу и измельченный чеснок. Заправьте ингредиенты оливковым маслом и перемешайте. Перед подачей к столу салат полейте лимонным соком. Какой интересный и простой салатик. Обязательно его сделаю, спасибо за рецепт. Надо будет как нибудь попробывать сделать такой салатик) Хороший рецептик. Хороший рецепт салатика, муж как раз любит такое сочетание овощей. Попробую приготовить и добавить ещё зелёного свежего горошка. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений и сторонних сайтов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. И снова я жду гостей, и снова передо мной встает вопрос, чем же я их буду угощать. Конечно,: с них всё начинается и продолжается до конца. Казалось бы, все возможные вариации на тему закусок и салатов мне уже известны. Но нет, находится еще много чего неизведанного. Вот, например, салат из стручковой фасоли я еще ни разу не готовила и надеялась удивить своих гостей. Оказалось, что никто такого не пробовал. Источник этого рецепта – грузинская кухня. Если вы хотите, чтобы овощи в этом салате оставались хрустящими, подавайте его сразу же, а если подать его на следующий день, то вкус станет более пикантным, так как фасоль пропитается чесноком, уксусом и орехами. В небольшой емкости смешать чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло – у меня оливковое. Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности. Затем слить воду, выложить в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью. Измельчить всю остальную зелень, смешать в большой ёмкости фасоль с луком, добавить соус и зелень. Весь салат хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45. Желаю вам приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Спасибо большое за вкусный рецепт. Я купила ребенку замороженную фасоль, а он не ест. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Салат из стручковой фасоли - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из стручковой фасоли. Стручковая фасоль бывает двух видов: зеленая и желтая. Несмотря на значительное сходство по вкусу и составу, первая разновидность используется в кулинарии гораздо чаще. Стручковая фасоль очень полезна для организма. В ее состав входят витамины А, В, С, Е, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк и клетчатка. Регулярно употребляя в пищу этот продукт, можно снизить вероятность возникновения инфаркта и сохранить красоту и здоровье кожи. Стручковая фасоль низкокалорийная, поэтому является частым спутником тех, кто сидит на диете. Среди всех блюд, в которых используется этот овощ, наиболее распространенным считается салат из стручковой фасоли. Продукт настолько универсален, что для приготовления салата его можно использовать в различном виде: тушеном, парном, вареном и, даже, запеченном. На основе стручковой фасоли можно приготовить массу полезных и вкусных салатов: как вегетарианских, так и мясных. Нежный, «тающий» вкус фасоли отлично сочетается с множеством продуктов: свежими и отварными овощами, грибами, яйцами, сыром, ветчиной, свининой и куриным мясом. Это – далеко не полный список ингредиентов, которые можно добавлять в салат из стручковой фасоли. В основном, все компоненты салата из стручковой фасоли перемешиваются вместе с заправкой. Кроме обычного майонеза и сметаны можно использовать любое растительное масло с соком лимона и приправами, бальзамический уксус и соусы домашнего приготовления. Во многих рецептах салата из стручковой фасоли в качестве основы для заправки выступает соевый соус. Для приготовления салата из стручковой фасоли понадобится стандартный набор посуды: ножи, доска, миска или салатница, кастрюля или сковорода. Может также пригодиться терка, если потребуется натереть продукты (например, сыр или яйца). Если в рецепте используется мясо, его необходимо вымыть, затем – отварить или обжарить в растительном масле. После этого продукт нарезается ломтиками, кубиками или брусками. Сама фасоль может применяться в различном виде. Если для салата используется фасоль быстрой заморозки, то предварительно размораживать ее не нужно. Продукт варится около 6-8 минут в кипящей воде, столько же времени тушится на сковороде. В пароварке фасоль готовится около 8-9 минут. Все остальные ингредиенты салата из стручковой фасоли нужно приготовить и нарезать, как того требует рецепт. Вкусный, легкий и полезный салат из стручковой фасоли – идеальное решение для завтрака, гарнира к обеду или легкого ужина. Готовится блюдо очень просто из самых обычных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике, а если нет – то уж точно найдутся в ближайшем супермаркете. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и оставить до тех пор, пока они не остынут. Фасоль высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, после повторного закипания варить около 6-7 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. Обжарить на сливочном масле в течение 4-5 минут, интенсивно помешивая. Яйца порубить, выложить в салатницу. Добавить к ним фасоль и пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Салат заправить майонезом и как следует перемешать. По желанию – можно чуть присолить или поперчить. Все продукты в этом салате очень удачно подобраны и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сочным, свежим, ярким и вкусным, его можно смело предложить гостям и подать к праздничному столу. Все замороженные продукты отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (потребуется около 6-7 минут). Кукурузу, фасоль и горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, остудить и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, после того, как они остынут – порубить не слишком мелко. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кубиками. К смеси овощей добавить яйца, крабовые палочки, перец (по вкусу) и майонез. Все как следует перемешать. Невероятно вкусный и сытный салат, его одинаково оценят как мужчины, так и женщины. Специально приготовленная заправка придает блюду особый, изысканный и пикантный вкус. Куриное филе средних размеров – 1шт. Лимонный сок и оливковое масло – по 1 ст. Стручковую фасоль отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе посолить, поперчить (можно добавить любые специи, которые нравятся), обжарить до готовности, остудить и нарезать небольшими брусочками. Листья пекинской капусты вымыть, нарезать тонкой соломкой. Смешать в салатнице фасоль, курицу, перец и капусту. Залить отдельно приготовленной заправкой: смешанный с оливковым маслом лимонный сок, с добавлением мелко порубленного чеснока и перца. Несмотря на малое количество ингредиентов, салат получается очень аппетитным и ароматным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Супер быстро...очень вкусно гостям тоже очень понравилось! Спасибо за ваш профессионализм!
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Другие рецепты: