| | Баклажаны

Кляр для рыбы на пиве рецепт

Кляр для рыбы на пиве рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 27
Углеводы: 30

Попробуйте курицу в пивном кляре, разочароваться невозможно! Любимое лакомство англичан в лице «fish and chips» уже давно получило звание одной из самых любимых интернациональных закусок. С хрустящей корочкой можно заказать в львиной доле пабов, а можно приготовить дома, используя пиво в качестве основы для кляра. Если вы используете пиво как основу для кляра, то яйца в составе можно заменить пенным. Полученный кляр будет прекрасно держаться на рыбе, а после обжаривания превратится в аппетитную зарумяненную корочку. Сушеный чеснок, кайенский перец - по 1/2 ч. Смешайте оба вида муки и добавьте в сухую смесь щедрую щепоть морской соли, сушеный чеснок, кайенский перец и разрыхлитель. Снимите листья розмарина с веточек и нарежьте максимально мелко. Добавьте розмарин к муке и залейте все пивом. Получив густой и однородный кляр, окуните в него рыбное филе предварительно обсыпав последнее порцией муки. Полученного количества кляра должно хватить для обжарки 700 г филе. Щепотка сушеных прованских трав. Яйцо взбейте со щедрой щепотью морской соли и сушеными прованскими травами. Влейте к взбитому яйцу ледяное светлое пиво. Соединив муку и разрыхлитель, сделайте в сухой смеси «колодец» и влейте в него взбитые с пивом яйца. Замесите густой кляр и используйте его сразу же после приготовления. Как приготовить кляр на пиве для рыбы? Если вы хотите разнообразить базовый рецепт кляра, то добавьте в смесь любимые специи и пряности, варьируя пропорции которых, вы сможете каждый раз создавать блюдо с новым вкусом. Цедра лимона, молотая паприка - 1 ч. Первым делом соедините вместе все сухие составляющие: разрыхлитель, молотую паприку, соль и муку. В центре сухой смеси сделайте воронку и влейте в нее ледяное пиво. Замесив однородный кляр, дополните его цедрой лимона, а если захочется добавить остроты можете добавить нарезанный перец чили или пару-тройку капель соуса «Табаско». Кляр на пиве для рыбы готов, использовать его желательно сразу после приготовления, а перед погружением филе в смесь рыбу лучше обсыпать мукой. Молоденькая кукуруза еще очень мягкая и сочная, поэтому не нуждается в долгом приготовлении. Далее в статье, расскажем, как правильно выбрать початки и вкусно сварить. Предлагаем варианты варки традиционным способом - на плите, а так же воспользуемся пароваркой и СВЧ. Наверняка, самый часто используемый овощ летом - это кабачок. Что только за сезон из него не готовят? Предлагаем приготовить кабачки в кляре. Это совершенно универсальное блюдо, которое не приедается, особенно если дать волю фантазии и поэкспериментировать с ингредиентами. Скумбрия очень универсальная и весьма популярная рыбка. Она обладает нежным, мягким мясом и практически не имеет костей. Хозяйки уже придумали невероятное множество блюд из нее. Предлагаем два новых рецепта жареной скумбрии, возможно такую рыбу вы еще не ели. Любой продукт, приготовленный в кляре, отличается мягкой и сочной консистенцией и прекрасной румяной, хрустящей корочкой. В этом материале разберемся сразу с несколькими рецептами кляров на различной основе, отличающихся своей текстурой и свойствами. Из этого рецепта вы узнаете, как готовить кляр для рыбы на пиве – такая рыбка получается очень вкусной, ароматной и аппетитной! Захотелось вам, скажем, быстрого и вкусного обеда или ужина: так чтобы и у плиты долго не стоять, и у домашних вызвать аппетит приготовленным блюдом. Какие выбрать варианты блюд? Таких вариантов, не будем лукавить – много, но кляр среди них – в лидерах. Готовите ли вы в кляре рыбу, птицу, овощи, мясо или что-то еще – получается вкусно всегда. Тут главное не перемудрить с маслом: не наливать его слишком много и обязательно давать хорошенько раскалиться перед тем, как выкладывать в него продукт. Тогда и жирно не будет, и хрустящая-манящая корочка непременно появится при жарке. Ну а сам кляр – это уже дело вкуса. Мы поговорим о приготовлении рыбы в кляре на пиве. Это просто, вкусно, во всех отношениях замечательно. Такое блюдо не требует ни времени, ни сил, а получается ну очень аппетитным! Рыбу нарезать порционными кусочками (можно использовать филе, стейки, филе на коже – по желанию), поперчить и посолить, перемешать, можно использовать и другие специи, оставить мариноваться. Тем временем, приготовить кляр: вылить пиво вместе с молоком в глубокую миску, всыпать муку, перемешать. Взбить яйца с солью до однородности (слишком сильно взбивать не нужно), влить в мучную смесь, перемешать. Комочков в тесте не должно быть, если они есть – взбейте тесто еще немного миксером на слабой скорости, обычно это помогает быстро разбить все образовавшиеся комочки. Оставить кляр постоять полчаса, после чего в него можно обмакивать кусочки рыбы и жарить их на сковороде. Сегодня у нас рецепт пивного кляра - одного из моих самых любимых. Блюда, приготовленные во фритюре, с его использованием всегда получаются очень вкусными, хрустящим и золотистыми. Правда, для идеального результата нужно четко соблюдать определенные правила, а какие именно я обязательно расскажу вам. Прежде всего, что такое кляр и для его он нужен. Под кляром понимают жидкое тесто, которое, как правило, применяется в кулинарии для обмакивая небольших кусочков продуктов и их последующей обжарки в большом количестве масла. В состав кляра входит мука и какая-нибудь жидкость. Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите - будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное). А вот растительное масло для жарки важно очень хорошо разогреть, в противном случае кляр впитает его в себя и готовое блюдо будет слишком жирным. Если переживаете по поводу характерного пивного вкуса, его не будет в готовых изделиях - так же, как и градусов, которые содержатся в этом слабоалкогольном напитке. Для приготовления пивного кляра нам понадобятся всего 3 ингредиента: светлое пиво, пшеничная мука (у меня высшего сорта) и соль. В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Желательно сделать это дважды - таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор. Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую - как больше нравится. Вначале кляр будет очень густой и комковатый, но с добавлением жидкости приобретет необходимую консистенцию. По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким. Используем кляр на пиве сразу же после приготовления - он не подлежит хранению даже в холодильнике. К примеру, нам очень нравятся кабачки, обжаренные в пивном кляре -. Получается очень хрустящая и вкусная корочка, под которой скрывается нежнейшая овощная начинка. Надеюсь, что этот простой рецепт вам обязательно пригодится и, опробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Стена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1. Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Когда я готовила рыбу в пивном кляре, то не думала, что это окажется ТАК вкусно! Корочка пивного теста на рыбе — такая зажаристая, а дорадо просто тает во рту! Никогда бы не стала затеваться с пивом, но прочитала рецепт Джейми Оливера, где он готовит Чипс энд фиш (Chips and Fish). И поняла, что этот рецепт обязательно должен занять свое место в моей кулинарной книге. По консистенции кляр может быть более густым или более жидким. Жидкий кляр даст тонкую хрустящую корочку, более густой - превратит кусочек рыбы в пирожок. Оба варианта хороши по - своему. Этот пивной кляр (жидкое тесто) особенно хорошо подходит для рыбного филе, он прекрасно держится, не сползает, получается хрустящим, воздушным. Мне понравилось с ним работать. Если телапию вы не нашли, можете пожарить в кляре из пива любое другое филе морской или речной рыбы: морского языка, горбушу, лосося, минтая, хека, скумбрии, окуня, щуки, сазана, сома, крупного карпа. В любом случае, получится сочно и нежно! Мне попалось в магазине очень хорошее филе телапии, после разморозки было видно, что оно свежее, рыба не подвергалась неоднократной разморозке – заморозке. Порезанные кусочки рыбного филе перед жаркой в кляре нужно посолить как вы любите, можно сдобрить специями. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Заметьте, ингредиенты и сам кляр должен быть холодным! В глубокой чашке смешать просеянную муку вместе со специями, можно добавить в муку сушеную зелень или пряности, например, мускатный орех. К муке добавить желтки, холодное светлое пиво, растительное или сливочное масло. Тесто для кляра с пивом можно перемешать сразу до однородного состояния или потом вместе с взбитыми с щепоткой соли белками (как это сделала я). Когда вы добавите в пивной кляр взбитые в крепкую пену белки, сразу нужно приступать к приготовлению рыбы в кляре. Жарить рыбу в кляре или темпуре нужно в хорошо прогретом жиру (масле). Часто после размораживания морская рыба очень влажная, излишки жидкости нужно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, а еще лучше присыпать рыбку потом мукой. Так кляр не будет «сползать» с рыбы во время жарки во фритюре. И обжарить в большом количестве масла в глубокой сковороде, фритюрнице или мультиварке (у мультиварки Редмонд эта функция есть). Чтобы кляр был с хрустящей корочкой и не впитал много масла, его необходимо хорошо прогреть. Обжарить рыбку в кляре до красивой золотистой корочки и выложить на салфетку. Указанной страницы не существует либо она была перемещена по другому адресу. Воспользуйтесь поиском для нахождения интересующей вас статьи. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. По своей сути любой кляр представляет собой жидкое тесто, предназначенное для обжаривания любого мелкого продукта на фритюре. Его приготовление не представляет собой особенной сложности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Просто,доступно и очень очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Другие рецепты: